任何妄想搞乱新疆的图谋注定都不会得逞

时间:2020-02-14 来源:www.utprssa.com

原标题:任何混淆新疆的企图都注定要失败

巴州教育局副局长(人民语言委员会),党员。最近,美国众议院不顾中国的强烈反对和严正交涉,坚持通过所谓的“2019年维吾尔人权政策法案”。该“法案”蓄意诋毁中国新疆的人权状况,肆意诋毁中国走向极端和打击恐怖主义的努力,恶意攻击中国政府治理新疆的政策,严重违反国际法和国际关系基本准则,严重干涉中国内政。我们新疆人在新疆的人权问题上有最大的发言权。我强烈谴责并坚决反对美国无理粗暴干涉中国内政的霸权行为及其丑化中国形象的行为。

人民的生命权、生存权和发展权是最大的人权。世界上任何有良知、正义感和负责任的政府的个人都应该坚决打击践踏人民生命权和生存权的恐怖主义和极端主义。他们应该充分理解和积极支持其他地区、国家和政府为反对恐怖主义和极端主义所做的不懈努力。然而,一段时间以来,一些西方国家、政治家和媒体一直在闲聊和批评新疆打击和防止恐怖主义和极端主义的措施。美国众议院甚至通过了所谓的“2019年维吾尔人权政策法案”,颠倒黑白,歪曲捏造,肆意诽谤和不公正地攻击新疆的反恐和反极端主义工作。美国在反恐问题上采取的“双重标准”,以及打着“人权”的幌子粗暴干涉中国内政和新疆事务,反映了美国一贯的虚伪、傲慢态度和高于一切的霸权逻辑。我坚决反对这一点。

一段时间以来,一些美国人经常诽谤新疆的形象。尽管他们的表达方式每次都不一样,但保持不变的是,没有借口捏造事实和歪曲事实来故意诋毁中国。根本原因是美国有些人抱着冷战思维和意识形态偏见,千方百计破坏新疆的稳定,以达到他们不可告人的目的。利用新疆的人权作为诽谤和中伤的话题只是一些美国人的一个常见伎俩。新疆变得稳定了,人民的生活也变得更好了。有些别有用心的人感到不舒服,会不时钻出来制造一些麻烦。

国务院新闻办公室发布的白皮书《新疆的职业技能教育培训工作》系统阐述了建立职业技能教育培训中心的现实意义、法律依据、培训内容、运行模式和主要成效。职业技能教育培训中心是防止恐怖主义和极端主义的有效措施,而不是所谓的“非法拘留”。职业技能教育和培训中心是一所走极端的学校,而不是所谓的“集中营”。职业技能教育和培训中心有效保障了所有民族人民的切身利益,根本不是所谓的“侵犯人权”。然而,尽管遭到中国的反对,美国众议院仍决心通过所谓的“法案”。人们关心的不是新疆人民是否健康,而是打着关心新疆人权状况的幌子蓄意诽谤中国的卑劣行径。这是他们利用新疆问题诽谤中国的又一卑鄙行径。他们的重要目的之一是破坏新疆的社会稳定。在这方面,我们必须清楚地认识到,新疆各族人民的幸福来自社会稳定,植根于各民族的团结与和谐。任何在中国各民族之间挑拨离间,破坏新疆繁荣稳定,遏制中国发展壮大的企图都是绝对不可能成功的。它一定会遭到各族人民的坚决反对,以失败告终。

新疆做得好不好不取决于别人,而取决于新疆各族人民自己,取决于新疆安定安宁的现实。近年来,新疆各项事业取得了很大进展。各族人民

作为新疆人和维吾尔党成员,我很清楚新疆是中国的新疆,维吾尔族是中华民族大家庭的一员。各族人民休戚相关,互相帮助,同甘共苦,同甘共苦,共同生产和生活,共同开发祖国广阔的领土,共同创造中国悠久的历史和灿烂的中华文化。今天新疆各族人民幸福稳定的生活,是党和政府以及全国人民关心和支持的结果。这是艰苦努力的结果,天山南北不分男女老少。这与美国或美国无关。

新疆各族人民,每个人都有责任站出来,驳斥这样那样的谬论和谬误,有责任对听到和看到的错误言行亮剑,有责任以实际行动共同维护新疆的和谐稳定。只要我们团结一致,坚如磐石,那些想入罪和诽谤的话就像没有水源的水,穿过眼睛和云层,消失在阳光和凉爽的微风中,很难形成气候。

我坚信,随着包括新疆各族人民在内的全体中国人民的紧密团结,任何遏制中国发展的企图都注定要失败!任何混淆新疆的企图都注定要失败!返回搜狐查看更多“负责任的编辑: