2019年Q3全球智能手机销量排名:iPhone Xr登顶,但赢家是三星!

时间:2020-02-14 来源:www.utprssa.com

尽管2019年智能手机市场竞争激烈,但整体销量刚刚恢复,并未实现显着增长。如果2019年智能手机市场最大的赢家可能是苹果,那么9月发布的苹果11系列由于起拍价下降,销量已经取得了不错的成绩。库克还表示,实际销量已经超出了此前的预期,最近全球智能手机单元销量在2019年第三季度的对位排名也证实了苹果的“真正芳香法则”。

从Counterpoint发布的全球十大智能手机畅销书来看,排名第一的不是苹果11,而是2018年发布的苹果Xr。主要原因是苹果Xr目前的价格比苹果11低了大约1000元。然而,处理器之间的体验不会有太大差异,所以选择自然会倾向于占全球销售额3%的低价苹果Xr,但苹果11也表现不错,销售份额为1.6%,在该榜单中排名第五。

虽然苹果Xr和iPhone11表现不错,但这两款手机并没有让苹果成为销量最好的品牌。多年来一直是全球最畅销产品的三星,已经成为这份榜单的最大赢家。因为三星银河A10、三星银河A50和三星银河A20三款车型均进入榜单前十名,2019年第三季度这三款车型的全球销售份额达到5.9%,三星银河A10以2.6%排名第二,三星银河A50和三星银河A20分别以1.9%和1.4%排名第三和第八。

中国手机品牌近年来也一直在崛起和成长,但这份榜单中最突出的国内品牌不是华为或小米科技,而是OPPO。虽然OPPO的销售份额未能超过三星,像三星一样,但该榜单前10名中有三款车型,包括OPPO A9、OPPO A5和OPPO A5。三款手机的总销售份额达到4.4%,高于两款手机的总销售份额,品牌排名仅次于三星。

此外,在这十大畅销书排行榜中,小米科技的Redmi 7A和华为P30分别排名第9和第10,第三季度全球销售份额分别达到1.2%和1.1%。值得一提的是,所有进入该列表的型号都是4G智能手机,大多数型号自然都是面向中端的。未来,随着中端智能手机进入5G时代,预计5G中端机型将很快进入全球最畅销智能手机的行列。