江西病死猪流窜全国,16名官员被立案侦查

时间:2020-01-17 来源:www.utprssa.com

23日,记者从江西官员处获悉,包括高安市畜牧水产局局长王某、艾某、凤城市畜牧水产局党组成员兰某、凤城市商务局副局长唐某在内的16人因涉嫌失职被调查。

央视在2014年报道,“在江西高安进行了一年的跟踪调查后,记者发现该地区许多死猪已经被生猪经销商长期收购。一些死猪甚至携带甲类致命传染病口蹄疫。一家屠宰场的老板说,他们的死猪被卖到7个省市,包括广东、湖南、重庆、河南、安徽、江苏和山东,年销售额超过2000万元。“

记者了解到,死猪事件主要涉及江西省宜春市管辖的高安市、凤城市和上高县。江西“死猪”事件曝光后,宜春市人民检察院及时督促高安市和凤城市检察机关介入事件调查。

去年12月,宜春市政府新闻办公室宣布,该市管辖的高安市已罢免了8名主要负责监管乱宰死猪和非法买卖死猪的官员,并控制了12人。高安市人民检察院对畜牧水产局两名涉嫌失职的官员在猪肉死亡案件中玩忽职守进行了调查。

近日,丰城市检察院对丰城市畜牧水产局党组成员孙谋和丰城市商务局副局长唐某渎职犯罪进行了立案调查。

江西是中国养猪大省。宜春市被誉为“农业的上游县和江西中部的粮仓”。全市6个县已进入江西省“畜牧业十大县”。

(原标题:江西省生猪经销商长期购买病猪调查报告16例)