一锤定音: 满城劲刮营销风 又有几人懂卖车

时间:2020-01-13 来源:www.utprssa.com

11月22日是广州车展的媒体日,第17届广州国际车展已经开始。

受汽车下降趋势的影响,今年广州车展明显比前几年冷得多。展厅外的巨型广告少得多,一些参展商只能在不举行新闻发布会的情况下参加展览,媒体日的新闻发布会也少得多。

甚至在车展开幕之前,有人就把今年的广州车展形容为室内冷,室外热。展览厅里面冷,外面热。然而,相对而言,展厅内的冷,而展厅外的热是一样的。

在过去的两天里,各种商业媒体以极大的兴奋举办了峰会论坛和颁奖仪式。一些企业公关主管在主要酒店场馆之间来回穿梭,他们在领奖时双手无力。

几乎所有与颁奖典礼同时举行的论坛都离不开汽车营销这个话题。还有某个社会汽车营销委员会的变化,移动互联网巨头举行的汽车营销峰会等。事实上,这座城市充满了强劲的营销风。不幸的是,仍然有少数人真正了解市场营销。

在21日举行的营销峰会上,一个平台的副总裁表示,该平台正在成为移动互联网的一个重要入口,为汽车营销提供了多种商业价值,具有高效的信息访问和高质量的内容生态。这有点像老王卖瓜自吹自擂。

一家参加营销峰会的汽车公司销售经理评论说,许多营销峰会都在销售焦虑。他们抓住销售汽车的普遍困难,向汽车公司出售各种汽车营销计划。从产品传播到客户聚集,最重要的是最后一行,即报价。只要你拿出钱,我就能帮你卖掉那辆难卖的车。

一些汽车公司不分青红皂白地去看医生,接受了商业媒体的一些促销计划,但以金钱为代价,结果却非常糟糕。他们也激起了经销商的不满,称他们为骗子。

业内一位资深人士指出,汽车营销是一门专业,涉及产品设计、制造、储运、推广、客户聚集、车辆检测、车辆举升、保险、许可、售后服务等诸多环节。这是一件非常专业的事情,也是一项系统工程。

在过去的几年里,在新车上市之前,我参加了一些制造商的简报会。根据大量数据,这些制造商的市场研究人员对这种产品的市场进行了分析和研究,他们研究的深度令媒体眼前一红。

一些商业媒体帮助汽车制造商解决汽车销售问题是件好事。然而,我们必须遵守一项基本原则,即尊重职业和法律。一个从未卖过车的人不会教久经沙场的汽车销售公司如何卖车。这难道不是一件奇怪的事情吗?

无论是互联网时代还是移动互联网时代,汽车销售都是一个需要大量艰苦工作和有效流程的职业。

中国汽车消费者变得越来越成熟,他们在手机上看了一两个视频后就不再购买推荐的汽车。一些互联网平台过分夸大了它们的作用。一些专门收集和提供购车线索的网站的周转率也有所下降。

国内汽车市场的竞争越来越激烈,产品同质化现象越来越严重。尽管有许多因素影响消费者买车,但口碑已经成为第一个因素。不管广告做得有多好,或者软文本被吹得有多好,你周围人的意见往往成为做出决定的最终因素。

此外,消费者的品牌意识也在不断提高。企业品牌的效用高于品类品牌。当消费者选择产品时,他们通常会根据过去的经验选择强大的企业品牌。

在今年的国庆假期,广汽本田推出了一款新的SUV郝颖售前活动,将在10个城市的区域车展上推出。没有看到真正的汽车,许多人选择了郝颖。一个女人说戒指

youtube.com