日本青少年友好使者代表团来我校参观访问

时间:2020-01-12 来源:www.utprssa.com

一个日本青年友好大使代表团于2009年9月19日下午14: 30访问了我们学校。我校华中农业大学全面开展中日友好交流活动。来自东京大学和早稻田大学等大学的37名日本青年来参观我们的学校,并受到我们志愿者的欢迎。作为“中日青年友好交流年”的形象大使,徐本禹陪同日本使节交流互动。

到达位于华农第一站的大学生活动中心,日本青少年立即被我们学校的社区成就展所吸引。各种古代乐器的演奏、精湛的剪纸艺术和接骨术备受关注。其中,民间艺术协会表演的竹竿舞也吸引了日本使节的积极互动。

随后,代表团参加了大学生活动中心216室的茶会。在悠扬的笛声中,中日青年互动正式开始。我们学校的大学生艺术团表演了一场精彩的演出。民间音乐二胡演奏 《赛马》让人们心中充满了愉悦的气氛。钢琴独奏《彩云追月》赢得了现场中日代表的掌声。与此同时,一名来自日本的啦啦队员献上了热情的啦啦队《YMCA》,场面达到了高潮。之后,中国和日本的代表合唱了这首歌《后来》。双方热情的歌唱将茶话会推向了另一个高潮。互动过程中,主办方特别介绍了场馆布局中融入的中国元素。孔子的“有朋自远方来不亦乐乎”对日本青年表示热烈欢迎。活动结束时,东京大学的高泽女士做了最后的演讲。双方代表拍照并赠送日本礼物。

然后,在我们学校志愿者的陪同下,日本青少年参观了我们学校的历史馆,初步了解了我们学校的历史和科研优势。随后,中日青年走到靖远大厦张之洞雕像前的空地上,分别种植了代表日本和中国的棵樱桃树和玉兰树。“用心耕耘,用爱浇灌”经过双方精心种植,中日青年代表为友谊树竖起了纪念石。“中日青年世代友好”的题词体现了中日两国长期的友谊。

最后,双方来到华中农业大学国际学术交流中心二楼共进晚餐,200名日本青年和50名我校青年聚集在此。晚宴前,华中农业大学党委副书记唐军、湖北省青年联合会副主席吴朝安和日本青年代表团团长坂茂太郎分别致辞。他们都对中日友好表示最良好的祝愿。其中,唐骏和吴朝安同志也对日本大使表示热烈欢迎和诚挚问候,祝愿日本青年在中国过得愉快,记忆犹新。晚饭后,有许多精彩的节目,如品茶、茶道表演、小提琴《梁祝》等。随着友谊接近尾声,所有人齐声高唱《明天会更好》,唱着悠扬的歌曲表达中日两国的美好祝愿。

大约晚上21: 30,晚会结束,日本青年友好使者代表团结束了对中国的访问。这项活动的开展进一步缩小了中日两国人民之间的距离,巩固了两国人民之间的友谊,为两国关系今后的快速发展做出了贡献。

youtube.com