一档《奔跑吧》能赚十几亿,为什么超级网综才刚刚盈利?

时间:2020-01-09 来源:www.utprssa.com

“我们今年至少70%的预算将用于网站,但完全不会用于电视。”

梅里联合集团品牌副总裁范益铭不久前在上海电视节上说了实话。

一级卫星电视的收视率、广告收入和人才似乎都在下降,生活艰难。

但是其中一个黄金霸王告诉娱乐资本,号称拥有7亿元的看似无限的超级网的实际广告收入甚至是公关草案的三分之一或一半。诚然,像《奔跑吧》这样的一年期知识产权可以突破10亿元。

电视台的广告收入正在下降,视频网站仅靠广告收入是赚不到多少钱的。两个平台都在加快布局产业化。

但是话说回来,《奔跑吧》这么热,你为什么没看到产业链的布局?许多站长说应该进行产业链开发,但是有没有项目公布了数量或销售额的数据?

目前,一个积极的信号是优酷的《这就是灌篮》已经与浙江卫视达成深度合作,共同发展产业。他们的目标是一个由嘻哈、嘻哈和嘻哈组成的5000亿英镑的趋势市场。

想想看,c面的市场有多大,平台综和网综,谁能抓住这个蛋糕?

TV

《跑男》是一个如此大的知识产权,为什么它不能成为一个产业链呢?

首先,娱乐《资本论》想解决一个永恒的问题。

为什么《跑男》这么热,却没有发展产业链?我没见过很多相关的衍生品。

浙江卫视指出,他们是一群做电视节目的人,对工业知之甚少。然而,也有人声称,仅仅这个项目就能产生超过10亿美元的收入,这几乎是靠躺下来赚取的,所以没有人真的想打破他的头脑并实施它。"你可以用100美元卖一杯咖啡,10美元就够了。"

但是这个节目的收视率下降了,过去卖100元咖啡很容易,因为广告情况不好等原因,只能卖70元。"你必须想一想,你想生产一些咖啡衍生品并开发新的盈利模式吗?"

以上浙江卫视的消息来源也说:“《跑男》太热了,不这样做是不可能的,我们会找到办法的。”

据娱乐资本报道,最近一家一线卫星电视设立了新的部门工业发展中心。它主要做两项业务,即把广播变成传播和把节目变成产品。在团队建设方面,将吸引在台湾有生产经验的导演,并从社会上招募一批有工业发展经验的人。

电视台想通过这样做来解决什么样的痛苦?

以头部表演为例。视频节目只持续3个月。你能在剩下的9个月里赚更多的钱吗?你能进行一些产品衍生和离线吗?第二,对于具有一定商业潜力的非头项目,这些模式能被移入校园吗?简而言之,B方的钱更少,而C方的钱必须赚到。

显然,电视产业化最大的问题是系统的局限性。“大多数时候,不是我不想做,而是我做不到。”然而,由于江苏卫视《最强大脑》制作团队在脱离系统、自主创业后树立了长远愿景,《大脑》系列的产业发展也为时已晚。基本上,扭转内容所有者的想法并不容易。

一线卫星电视可能早就意识到工业化的重要性,最迫切需要解决的难题可能是团队。

视频网站

嘻哈,嘻哈,房地产.视频网站的产业链布局才刚刚开始。

电视人做不好,网络人呢?

事实上,没有一个超级网站认真披露了销售额和营业额。

每个人都还在测试水,而且还处于初级阶段。

去年,爱奇艺《中国有嘻哈》故意说想成为产业链,但显然准备时间很短,作为新手,很多品牌不合作,产品开发进度缓慢。然而,根据上述项目的经验,《中国新说唱》还没有开始广播,相关衍生产品如斗篷和链已经开发出来,更加实用。

优酷还使用《这就是街舞》进行初步的水质测试。该节目的首席执行官宋花冰承认,目前的衍生品收益率相对较小。然而,至少已经采取了第一步来证明

每个制作内容的人都想制作迪斯尼。宋花冰认为,在中国,进步更难或更慢的地方是没有人。然而,当hypernet的投入成本高于客户预算时,每个人都不满意。因此,胜利者必须拿走所有。只有当内容足够强大时,产业链才有可能。然而,他拍拍胸口说,“项目《街舞》只在B端赚钱,但在C端和衍生品端仍处于探索阶段。”

当然,除了衍生产品开发和知识产权授权等简单的盈利模式,比如《这就是铁甲》,他们还表示将引入国际和国内机器人格斗比赛,开发新的盈利模式。

根据以上两个项目的经验,他们在《这就是灌篮》项目中更加冷静和体贴。除了特别设计的扣篮标记,什么阶段和球将在未来的节目中决定,每个将代表什么?如何在内容之前制作衍生产品,然后将它们放到程序中,如何与阿里天猫联系并帮助带来商品?一切都是新的考验。

与电视台相比,视频网站的限制和负担要小得多。但是困难是一样的。一切才刚刚开始。

电视台和视频网站:

下一次爆炸会是网络和电视台之间的深层联系吗?

如上所述,电视台和视频网站有明显的优势和劣势。

有些人担心视频网站会继续推出爆炸模型,如《偶像练习生》、《创造101》、《这就是街舞》等。大量黄金拥有者蜂拥至视频网站。电视台有出路吗?

小娱乐接触的所有业内人士基本上都同意,几乎有两组人在看电视和看视频网站。前者主要面向中老年人,而后者主要面向年轻人。

1。事实证明,电视选秀时代早已过去,只有视频网站才能培养偶像崇拜。

2、如果是少数,垂直的,更能代表潮流和未来,如嘻哈、音频等话题,不适合电视综艺,但在视频网站上可能会成为。"年轻人对这些东西非常敏感,更有可能进入其中。"

电视台的机会在哪里?

接受小雨采访的几位高管一致认为根本没有必要担心。首先,顶级卫星电视仍然非常富有。其次,一些人认为电视台不像视频网站那样灵活,因为它们的试错成本很高。他们不一定敢赔钱去做大项目。然而,上述人士都否认了这一说法。今年下半年,一线卫星电视将抑制其大动作。

仅靠“全面的氮一代”生存不是一个长期的解决方案。电视台迫切需要制造新的爆炸来证明他们的实力和鼓舞他们的士气。没有必要太悲观。毕竟,浙江卫视和湖南卫视都取得了一定的成功。此外,湖南卫视敢于斥资3亿元打造《演员的诞生》,并能拿下王菲,这也与之前洪涛团队打造的《身临其境》密不可分。一线卫星电视具有生产实力、频道优势、品牌代言能力等传统优势。这可能是对视频网站的补充。

那么,除了简单的版权贸易关系之外,双方还能有新的合作空间,相互补充,相互受益吗?

一种观点认为,真正意义上的下一次爆炸可能是一个与电视台相连的视频网站。

困难是真实的。例如,《幻乐之城》曾表示将与湖南卫视合作,但第一季度没有实施。

作为该节目的首席执行官,宋花冰回应说,该节目在电视上播出时,在规模、表现力和价值观方面都充满了积极的活力,根本没有问题。唯一的障碍是不同的平台有自己的战略思维和布局。

对小雨来说也是一样。湖南卫视已经拿出频道资源播放优酷节目。它能得到什么?“双方能配合得足够吗?不是每个人都说的简单拼接。”宋花冰指出:“如果电视台播出,它肯定能播出,好吗?不一定。”他甚至举了一个例子:“就像把你们两个介绍给某人一样,你可能看起来很有天赋,但是仅仅谈论如何融入是不够的。”

youtube.com