上海牌照中标率回升至5% 免费上牌新能源车大增

时间:2020-01-09 来源:www.utprssa.com

去年12月,上海新能源汽车的数量超过辆,超过了2014年的新能源汽车总数,相当于当月上海私家车数量的两倍。

上海牌照中标率回升至5% 免费上牌新能源车大增

2016年上海首次私家车配额拍卖昨日举行。本月,9409辆汽车被纳入配额,参加拍卖的人数为5%。本月预警价格为人民币元,最终最低交易价格为人民币元,比上个月低2300元,平均交易价格为人民币元,比上个月低2220元。

虽然投入的资金有所增加,但在18万玩家面前,仍然“和尚比粥多”。从本月的拍卖结果来看,与去年相比,市场需求只增加了,但没有减少。上海今年的私家车配额总量仍为10万辆,预计今年其他月份的私家车配额将很难超过本月。因此,随着警告价格政策的继续,预期中标率将保持在较低水平,并可能继续下降。

长期以来,在“一拍难求”的情况下,越来越多的市民将目光投向了可以在上海免费获得牌照的新能源汽车。去年12月,上海新能源汽车的数量超过辆,超过了2014年的新能源汽车总数,相当于当月上海私家车数量的两倍。管理部门表示,到去年年底,上海新能源汽车实际上已经超过了原定配额,这充分显示了上海对新能源汽车私人买家的鼓励。行政部门表示,今年上海新能源汽车配额将继续按照鼓励购买和使用新能源汽车的有关规定执行。

youtube.com