哈登:当时确实不知道即将破得分纪录 出场时间是其他球员应得的

时间:2020-01-08 来源:www.utprssa.com

  詹姆斯-哈登在北京时间12月1日这场常规赛的表现,足以让那些平日里对他华丽得分习以为常的球迷叹为观止。哈登在31分钟内获得了赛季最高的60分,率领休斯敦火箭以158-111的比分大胜苦苦挣扎的亚特兰大老鹰,送给对手赛季第十连败。此役过后,哈登也成为继克莱-汤普森和科比-布莱恩特之后,过去25个赛季中第三位能在3节内砍下60分的球员。

  

  “这正如他每个方面的表现一样令人难以置信。”教练迈克-德安东尼如此评价。

  哈登在第三节结束时下场休息,此时火箭以127-73领先,全场投篮24中16,三分球14中8,罚球23中20。24次投篮创下了得分超过60分而投篮次数最少的纪录。哈登单场投中8个三分球和20个罚球,差一分追平个人职业生涯和赛队最高纪录。

  “他的表现前所未有,我的哥们拿下了60分,而他甚至没有打第四节比赛。告诉我现在还有哪位球员能做到这点。”队友奥斯汀-里弗斯说。

  

  这是哈登职业生涯的第四场得分超过60的比赛,他与迈克尔-乔丹并列联盟历史第三,仅次于科比-布莱恩特(6次)和威尔特-张伯伦(32次)。哈登是唯一一名多场得分超过60分的现役球员。但是像往常一样,在替补席上度过第四节的他并不想讨论60分的丰功伟绩。

  “没什么想说的。”他重复了两次,便离开了。

  在克林特-卡佩拉和小丹尼尔-豪斯因病缺席首发的情况下,火箭依然可以轻松应对自11月12日以来就未尝胜绩的老鹰。显然甚至都不用其他队友发力,仅哈登一个人,就已经让老鹰毫无招架之功。

  

  老鹰队教练劳埃德-皮尔斯表示:“我们尽己所能对付詹姆斯(哈登),派出多人进行防守,尽力对他施压。但他如入无人之境。”

  火箭开场取得了14-5的领先优势,并在半场将优势扩大到81-52,其中哈登贡献31分,这是火箭队史上第三个次上半场得分超过80分。尽管哈登在前两节的表现已经足够光彩夺目,这与他在第三节的统治相比简直不值一提。

  休斯顿在第3节早早取得83-56领先,随后哈登在一波18-3的高潮中独揽球队所有得分,在距第3节结束还剩7分钟时场上比分就已经来到吓人的101-59。火箭基本上此时已经拿到了其他球队整场比赛能够拿到的比分。这段时间内哈登命中3计三分,并造成3次犯规。最终他的60分成绩单还包含着8次助攻,3个篮板,3次抢断,1次盖帽。他的正负值是吓人的+50。

  

  第三节过后,哈登坐在板凳上,肩披一条毛巾的身影出现在大屏幕上,屏幕上写着:哈登距超越自己的生涯最高得分仅差2分。哈登看了一下屏幕,然后指着它夸张地张大了嘴,假装很震惊的样子,好像在说:“就差这么一点。”

  第四节,一些希望看到哈登创造火箭历史的球迷喊着“ 哈登!哈登!”。但早已胜券在握的德安东尼将哈登死死按在替补席上。

  

  “是的,我和球迷们开了个小玩笑,但说实话其实我当时也确实不知道(差2分破个人单场得分纪录)。我们在前三节打出了非常好的表现,因此出场时间是其他球员应得的。”哈登如是说。

  文/Joy

次数不足API KEY 超过次数限制

youtube.com