美丽乡村博鳌国际峰会2019年年会开幕逾800人参与

时间:2019-11-08 来源:www.utprssa.com

琼海,南海网,6月23日(记者高鹏,南海网)-6月23日,由中国农业影视中心(CCTV7农业频道)、央视网和海南省商务厅联合主办的2016博鳌美丽农村国际峰会在由CCTV7 《美丽中国乡村行》主办的博鳌亚洲论坛国际会议中心正式开幕

中宣部、农业部、国家卫生和计划生育委员会、国家新闻出版广电总局、国家林业局、国家旅游局等部委的领导,以及博茨瓦纳驻中国非洲大使和马拉维驻中国非洲大使抽空出席了峰会。

据统计,来自内蒙古、山东、河北、贵州、广西、天津、江苏、浙江、陕西、湖北、湖南、四川、山西、安徽、广东、海南、重庆、香港、澳门、台湾等20多个省市的800多名美丽的农村代表积极参加了此次峰会 各国驻华大使、国家部委领导、组织者代表都在开幕式上发表了精彩的讲话。 此次峰会也得到了海南省政府的大力支持。海南省住房和城乡建设部、旅游发展委员会和农业部的政府代表出席了开幕式。

在23日的主论坛上,与会者以美丽农村全球共建共享为主题,来自广西、河北、江苏、山东、陕西的美丽农村代表在会上发表精彩演讲,分享了美丽农村发展的典型案例,总结了美丽农村建设模式的本土化,提出了美丽农村全球旅游和产业转型的创新思路。 与会代表共同讨论了中国美丽农村建设模式和国内外美丽农村建设成就等重要问题。 本次峰会的议程涵盖了最新的国家政策和全球旅游业最热门的概念。在一定程度上,它体现了国际社会对美丽乡村的共同关注。

为了促进美丽乡村代表之间的交流与学习,组委会在博鳌亚洲论坛国际中心搭建了展示美丽乡村成就的平台。 在主会场附近,来自全国20多个省市的近100个典型的美丽乡村的风采通过图形和视频等多种形式展现出来。 这些美丽的乡村大部分是由“中央电视台寻找中国最美乡村推广活动”推广的“中国十大最美乡村”。它们展示了美丽乡村在自然生态、民俗文化、休闲旅游和工业发展等诸多方面的创新成果。

峰会将持续两天,期间将继续讨论精确的扶贫和供应方改革政策分析、美丽农村的发展和创新模式等问题。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:肖秀艳