福建环海峡邮轮旅游受追捧

时间:2019-11-03 来源:www.utprssa.com

追寻福建中海邮轮旅游

新闻来源:中国新闻网发布日期: 2014/8/5 17:24:19

中国新闻社福州8月5日(郭希瑜于婷)现在处于夏季旅游旺季。在与台湾隔水相望的福建,乘船度假已成为前往台湾的第四条路。 5日,记者从经营台湾游轮的旅行社获悉,游轮从“不受欢迎”到“火爆”进入台湾市场,受到越来越多游客的青睐。

今年夏天,厦门建发国际旅行社总吨位接近8万吨的“处女座”星际游轮,并设计了从厦门本国港口出发的四条航线。截至7月7日,已经进行了5次主要航行,其中一次有将近2,000名台湾游客。

中国国际旅行社(福建)分公司还以石田的名义租用了许多“维多利亚”号游轮,估计有10,000多名客人。中国国际旅行社厦门有限公司副总经理柯海水说,乘船去台湾,有可能实现乘船去台湾的两种旅行愿望。在游客中很受欢迎。

厦门建发国际旅行集团邮轮有限公司负责人陈连宝说,福建地区在台湾具有明显优势,有利于将邮轮推向台湾市场。 “航行越开,邮轮就越受欢迎。”

随着邮轮旅游市场的兴起,邮轮旅游价格逐渐成为“父母”。陈连宝说,随着游客的增加,当前邮轮旅游价格普遍下降。 “我们努力为游客寻求更多的价格空间。当然,服务质量不会下降。”

据悉,下半年,福建还将陆续组织5个航次近1万名游客乘邮轮环海峡旅游。邮轮游台湾,是闽台旅游走向产业化深度合作的另一个契机。

据福建省旅游局统计,福建从2013年10月正式启动环海峡邮轮旅游以来,厦门母港共接待邮轮10航次,游客人数达2万多次;从厦门母港出发的邮轮8航次,其中赴台湾6个航次共1.5万人次。

福建省旅游局相关人士表示,福建将继续大力争取更多闽台邮轮便利化措施,共同设计包装出更多高品质、“一程多站”的环海峡邮轮旅游线路,继续深化闽台邮轮旅游产业交流,互送客源、共推路线。(完)

吾爱旅游网签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网(为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博: