华为开发者大会:健康有益携手华为探索快服务智慧平台下的全场景新生态

时间:2019-09-20 来源:www.utprssa.com

2019年华为开发商大会于8月9日至11日在华为松山湖召开。会议以“人工智能,全场景智能生活”为主题,与来自世界各地的5000多名开发商探讨了华为终端生态未来的可能性。8月10日,华为智能商务论坛以“华为能力画廊”和“华为智能助理”为平台,从场景定义和交通分布的角度,探讨了如何实现智能生活的“新连接”和“新体验”。作为华为快速服务智能平台最具创新性的合作伙伴,健康效益CMO董杰应邀出席会议,分享了“健康效益如何利用人工智能+健康管理接入快速服务实现卡路里智慧识别”。

健康福利作为人工智能+健康管理的先锋和实践者,自主开发了“食品识别”技能,作为健康受益者星级技能产品,在华为快速服务智能平台上构建了人工智能热量识别爆炸技能。合作采用图标拉应用、快速应用卡、语音等方式一步到位,无需额外开发,并通过华为智能助理-服务直联、全球搜索、语音助理、智能屏幕识别、图像识别等场景,用户不需要下载应用程序,他们可以用一个键唤醒,到达相应的快速应用程序。它提高了产品的趣味性和科学性,增加了用户的粘性,降低了用户健康管理的门槛。到目前为止,每月有一亿多人打电话给卡路里识别单技能。

根据健康和有益的CMO董洁,自2014年成立以来的健康效益,专注于人工智能技术在健康管理领域的创新和应用,基于人工智能技术+健康管理专业知识体系和专业理论,创造了自我健康医学智慧大脑,结合行业需求,推出了第一个医疗AI技术开放平台Health AI。从用户的饮食习惯,生活习惯,运动习惯和心理学的角度,研发推出了200多种健康管理AI技能产品,涵盖健康管理,中西医,疾病管理,AI特征等40多种医疗保健解决方案和20多个行业应用解决方案,包括后期制作管理,健康管理,评估计划,营养餐和运动监管,可为B端企业提供全面,个性化的医疗保健产品和服务。整个行业的医疗保健技术赋权。

董洁说,在互联网时代,健康福利经历了从蓝海到红海的整个红利期。越来越多的人认为手机可以承受越来越多的东西,但事实上,快节奏的生活和服务是每个消费者广告的一部分。因此,快速的服务访问可以有效解决APP的重要功能问题,真正减轻每个巨大的APP载体,让用户更快地使用核心功能。同时,整个产品可以通过一键访问进入华为快速服务平台,可以分发到不同类型的运营商,如健康和有益的食品识别技能。通过快速服务平台的分布,可以同时触摸手机和其他智能手机。反过来,终端的用户允许更多用户使用健康相关产品。在获取用户的过程中,它不再像互联网产品那样。通过下载APP,注册等传统方法,只需一次触摸即可完成用户转换,大大提高了用户活动和保留率。

据了解,目前的健康效益除了快速获取食品识别技能外,还完成了音响类全线技能产品的获取合作,并将很快推出华为的快速服务平台。该服务不仅包括每日健康问题和答案,还包括针对不同人群的营养分析和卡路里分析的饮食查询。对于慢性病等特殊人群,您可以吃技能产品,以后会应用于华为音响相关产品。

健康效益也来自华为的整个快速服务应用程序。结合华为3C产品的在线服务和智能家居的全面销售,健康效益将与华为在智能手机,智能家居和运动健康领域的三大专业保持一致。商业部门通过各种食品管理,体育管理,健康管理和其他相关产品共同为更多用户提供健康管理服务。

目前,快速的服务提供了更快更简单的应用,使用户能够使用更高效的服务更轻巧,而后期实现模式的整体商业化,健康效益和华为进行了不同的指导。双方认为,结合整个晚期用户的饮食,运动和生活方式,可以添加不同类型的服务,例如用户在前端手机摄像头上刷食物的识别功能,以后可以打开一键式外卖订单,定制健康食谱,以及购买周边健康产品等;在使用三维重建,手势识别等智能屏幕功能时,可以涵盖相关体育课程销售和体育周边产品的采购服务,在生活方式干预用户的健康维度,触摸相关业务和产品,促进周围的所有商业化。

会上,华为消费者业务CEO余承东提到华为“1 + 8 + N”物联网生态建设战略,未来5 - 10年华为消费业务的长期战略是全方位的智能生活。作为华为的长期合作伙伴,我们将继续与华为合作,在B2B2C模式中为整个行业提供技术和医疗保障,共同探索新的生态环境建设,实现智能健康升级整个场景。

http://www.wycssw.cn