紧急从外地调配消毒液、快速转型生产口罩……梧州企业精准发力筹集生产防疫物资

时间:2020-02-21 来源:www.utprssa.com

在全市开展新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时刻,梧州高新区协调动员相关企业生产防疫物资,全力支持疫情防控工作。

梧州卫兰消毒制药有限公司是一家位于高新区的消毒制药企业。面对疫情,梧州高新区积极配合卫兰公司,从广东省韶关市总部紧急调拨12.5吨消毒剂到我市,供全市各单位和企业采购使用。据悉,由卫兰消毒制药有限公司及其母公司广东韶关卫兰消毒制药有限公司自主研发生产的含二氧化氯的消毒液原液是一种高科技环保产品,能瞬间杀灭空气中的多种细菌和病毒,包括新的冠状病毒,防止交叉感染,分解甲醛,除臭和净化室内空气。它属于绿色消毒剂。消毒剂原液可以1: 100的比例用水稀释使用。在特殊的防疫期,喷洒一次可在3-6小时内有效预防空气病毒感染。疫情期间,卫兰公司以远低于市场价的价格向我市急需消毒药品的企业和单位低价出售消毒液,全力支持抗击疫情。目前,卫兰公司紧急调拨的第一批消毒原液已提供给梧州高新区企业及相关市级单位、园区和学校。企业正在全力增加对梧州地区消毒原液等物资的调度,下一批防疫物资即将到位。

同时,针对我市目前民用和医用口罩的短缺,梧州高新区迅速做出反应,积极组织并启动园区企业梧州新佳世保健品有限公司,整合资源,快速改造口罩产品的生产。据悉,新家仕保健品有限公司计划安装三条一次性医用口罩生产线,日生产能力总计60万套/天。该设备预计于2月14日抵达安装。将安装一条医用N95口罩生产线,总日生产能力为85,000个/天。该设备预计于3月5日抵达安装。两类口罩生产线全部投产后,总产能将达到68.5万条/天,这将有效缓解我市口罩及其他防护材料的紧张状况。

工人们正在生产口罩(数据和图片)

据梧州高新区管委会相关负责人介绍,随着区内企业陆续恢复生产,企业员工也逐渐重返工作岗位。高新区在引导企业落实各项防控措施的同时,注重防控疫情、发展经济、广泛整合各种力量,充分发挥区内医药企业和高新技术企业的优势,优先保证相关企业尽快恢复生产,充分促进企业稳定生产,提高防控疫情所需物资和药品的生产率,确保和支持全市防控疫情。

来源|梧州日报

Av天堂影院首页,男人的天堂,天堂AV在线AV_天堂影院