我省档案保管收费低 暂未见文件下发

时间:2020-02-01 来源:www.utprssa.com

昨天,《河南商报》的一名记者从我省几个人力资源机构了解到,他确实听说国家将在2016年取消档案保管费,但他没有看到任何相关文件。一旦国家颁布此类法规,我省将执行新的国家法规。

收取费用并交给政府,但不要自己扣压。

与其他省份相比,我省的档案保管成本相对较低。据郑州人才交流服务中心相关负责人介绍,从2008年开始,郑州将按照我省统一标准收费。每人每月5元的档案管理费是50元的综合管理费。经计算,每人每年档案保管费为110元。

其中,综合管理费主要用于档案存放一年后的确认、分级等一系列工作。

与北京等地一样,郑州的档案保管费也是收支两条线:收取的档案保管费上缴财政,不自行截留。所需的管理经费每年由财政拨款。

保管费主要用于硬件设备和人工成本

保管文件需要大量成本,包括硬件设备和人工成本。

据报道,目前郑州人才交流服务中心每年新增5万至6万个档案,河南人才交流中心每年新增6万至7万个档案。

此外,许多人不了解档案政策,也不太重视档案,导致许多死档案和废弃档案。据了解,河南省人才交流中心和郑州市人才交流服务中心存储的死亡档案数量约为10万份,总计约20万份。

人事代理档案、废弃档案和已处理的死亡档案都存储在标准化档案中。据了解,郑州人才交流服务中心的档案占地约1000平方米,并配有专门的小型档案柜存放档案。

文件关系到一个人的未来。因此,文件不仅要放在紧凑的架子上,还要防潮、防潮、防火和防尘。温湿度应特别调节,并配备专用灭火设备。

除了维护保存文件的硬件设备之外,文件管理费的另一部分用于劳动。档案涉及的业务不同,如借阅和归还档案、确认和分级、职称、党组织关系、个人社会保障等

Last

Responsible Editor: admin

访问量:次数