日产发更改派息计划,雷诺股价下跌

时间:2020-01-29 来源:www.utprssa.com

来源:凤凰汽车

据海外媒体报道,日产最近改变了此前的股息支付计划,称尚未决定新计划,导致其主要股东雷诺的股价下跌。

11月12日,日产在提交给东京证券交易所的一份文件中撤销了每股40日元(约2.58元)的股息计划。此举让雷诺损失惨重,因为雷诺拥有日产43%的股份,雷诺在巴黎交易所的股价下跌了3.4%。

据报道,日产已在全球裁员12,500人,节省了现金,但其成本降低速度不足以抵消需求疲软、原材料上涨和不利汇率趋势的影响。

内田先生将于12月接任首席执行官,他需要尽快恢复日产的品牌形象并推出新车型。这项任务非常艰巨。

分析师吉田说雷诺的利润状况也不是很好,所以股息的减少意味着现金流和灵活性的减少。

日产现任首席财务官斯蒂芬马(Stephen Ma)在东京的一次简报中表示,新任首席执行官和管理团队将于12月开始支付股息。

2019年5月,日产将其年度股息从57日元(约3.68元)下调至40日元,这是日产自2009年暂停派息以来的首次下调。另一次股息削减或暂停可能会使雷诺的收入减少数十亿美元。

Evercore分析师预测,雷诺上一次裁员时,雷诺的年收入将在三年内下降约五分之一,即约22亿欧元(约170亿元人民币)。

截至2019年9月的第三季度,日产公布运营利润为300亿日元(约19.4亿人民币),分析师预计为570亿日元(约36.8亿人民币)。分析师表示,继2019年第一季度疲弱之后,日产又出现了一个低利润季度,股息削减是不可避免的。

今年,丰田是日本汽车制造商集体衰退的例外。丰田和奥迪都宣布了超出预期的结果。尽管丰田在转向电动和自动驾驶方面投入了大量资金,但其成本控制仍有助于丰田维持超出预期的利润。

股息削减也反映了日产面临的另一个令人头痛的问题,即对戈恩的金融犯罪指控。日产利润低迷,接近十年来的最低点,削弱了日产在雷诺-日产-三菱联盟中的地位。经过多年的努力,日产需要重新树立品牌形象,关注新客户。与此同时,否认所有指控的戈恩正在为2020年的审判做准备。(编译:哈维)