思享时代,直播中的正能量

时间:2020-01-14 来源:www.utprssa.com

今天,直播已经成为互联网上最流行的传输方式之一。然而,很长一段时间以来,现场直播的内容一直夹杂着好人和坏人,泥和沙混在一起。

直播如何发挥积极的社会作用,最大限度地发挥主旋律,传递积极的能量?在怀旧的时代,人们做了有益的尝试。

12月2日,随着国际残疾人日的临近,一个特别的现场互联网广播将会让观众耳目一新。直播内容为“北京思湘杯青年融合创业决赛暨颁奖仪式”。本次比赛由思翔时代(北京)科技有限公司独家赞助,北京市残疾人联合会、市教委、团委、市人力资源和社会保障局协办。其目的是倡导残疾人和主流人口的融合,以创业和分享未来。泗湘时报现场直播平台、“秀直播”、“乐喜秀”、“喜秀秀场”以及战略合作平台“红人直播”和“蜂蜜疯狂直播”都开展了活动的全程直播。

创业竞赛持续了7个月。经过报名、筛选、初审和复赛阶段,6支队伍终于脱颖而出,在决赛当天给人们做了精彩的路演演讲。

其中,90后密云男孩刘欣,即使坐在轮椅上,也会和家人一起努力推广纯正的家乡风味。他的“浓郁的家乡风味”淘宝店直接带动了100多名农民增加收入。残奥会射箭冠军高芳霞不仅与其合作伙伴建立了潘多拉健身工作室,还积极向社会推广科学健身理念。归国英语教师陈炳厚克服了精神上的困扰,与朋友们一起为残疾主播建立了一个“天使之翼”工作室,在网上传递温暖和希望。先天性听力障碍女孩孙艺媛(音译)带领团队开发了“兔子答案”应用程序,为残疾人康复打开了大门。身体残疾但努力在日本学习的王政,回国后建立了一个“愿意学习”的网络平台,帮助学生出国留学。北京一名因车祸致残的女孩孙静(音译)和她的合作伙伴一起创建了一个“天使烘焙”工作室,为更多的残疾人提供培训和就业机会。

包括思翔时代(北京)科技有限公司CEO何小武先生在内的九位评委从四面八方对参赛者进行了评价,并当场打分。

与比赛结果相比,参赛者曲折的故事、自强乐观的精神、严谨务实的创业态度能明显打动在场的企业家。会上,北京残疾人福利基金会发起成立了“北京综合企业家联盟”,思翔时代(北京)科技有限公司成为该联盟的第一个成员单位。

企业家们一致认为,这场竞赛是在思考和享受时代对首都公益事业的有益尝试,为残疾和健康青年的融合和创业创造了金融支持、智库战略、咨询服务和资源对接的“四大平台”。人们表示,他们将与时俱进,支持残疾人,促进残疾人事业的发展,传递爱和温暖。

事实上,这不是怀旧时代的第一次公益活动。

早在2016年,《泗湘时报》就与北京残疾人福利基金会合作设立了“倾听泗湘时代世界的声音”专项基金,旨在帮助听力受损儿童接受康复训练。

此外,《思维时报》密切关注残疾人的就业、生活和教育。通过《残健共融、扬梦中华英雄史光柱作品专场演出》、《“冠军加油思享同行”残奥精神进社区》和本次比赛等许多公共服务直播,互联网平台上打开了一扇窗口,帮助普通人了解残疾人的生活,残疾人也感受到了社会的关怀和支持。

未来,在追求民族伟大复兴、全面建设小康社会的大潮中,思想享受的时代将继续以实际行动推动首都残疾人公益事业的发展,毫不犹豫地承担起企业的社会责任和责任。

这篇文章是苏