香油的营养价值和挑选方法

时间:2020-01-12 来源:www.utprssa.com

芝麻油

2016

芝麻油是我们厨房常见的调味品,但这种调味品不仅能给食物增添风味,而且还有许多你不知道的营养价值。同时,如何选择芝麻油,以免购买掺假油?今天,我将每天教你两种保持健康的方法。

芝麻油的营养价值

抗衰老:芝麻油富含维生素E,具有促进细胞分裂和延缓衰老的作用。

保护血管:芝麻油含有约40%的不饱和脂肪酸,如亚油酸和棕榈酸,它们容易被人体分解、吸收和利用,促进胆固醇代谢,帮助消除动脉血管壁上的沉积物。芝麻油是一种凝结剂,对血小板减少性紫癜和出血性素质有一定疗效。

润肠通便;

减轻酒精和烟草的毒性:有吸烟习惯和酒精成瘾的人经常饮用芝麻油,芝麻油可以减少吸烟对牙齿、牙龈和口腔粘膜的直接刺激和损害,以及肺部烟斑的形成。同时,它对尼古丁的吸收也有相对抑制作用。喝芝麻油可以保护口腔、食道、贲门和胃粘膜。

咽喉保护:经常饮用芝麻油能增强声带弹性,使声门开合灵活有力,对声音嘶哑和慢性咽喉炎有很好的恢复效果;

芝麻提取的芝麻油中含有卵磷脂,是延年益寿、抗衰老的好成分,是中老年的最佳冬季滋补佳品。

香油

接下来,让我们教你如何选择芝麻油。不要错过。

如何选择芝麻油

你不能便宜地买到芝麻油。目前,一公斤芝麻的批发价约为8美元,而一公斤芝麻只能生产42盎司芝麻油。因此,最便宜的芝麻油每公斤20元。

购买芝麻油时,你可以看到芝麻油的颜色,闻到芝麻油的味道。优质芝麻油为红棕色或深棕色,具有芝麻油特有的浓郁香气,而低质芝麻油为棕色或深棕色,带有淡黄色或鼻音。

你可以用筷子将一滴芳香的油轻轻滴入一碗水中。优质芝麻油将呈现出一种薄的、无色透明的大油花。大的油花分散后会形成几个小油滴。低品质芝麻油形成的油花又小又厚,不易扩散。

你也可以用摩擦法找出两种芝麻油。将一滴香油分别蘸到左手和右手的食指上,然后分别用左手和右手的拇指摩擦。由于摩擦产生热量,油中芳香分子的运动增强,芳香就会扩散。摩擦一分钟后,闻闻指尖:如果与其他植物油混合,除了芝麻油的香味,还会混入掺假油的异味;如果它与香精和色素混合,由于香精是挥发性的,起初气味会比较钝,然后基本上就没有香味了。真正芝麻油的味道会持续更久。摩擦半小时后,你仍然可以闻到指尖的香味。

以上提示可以帮助你选择高品质的芝麻油。

每日健康维护提供阅读“芝麻油的营养价值和选择方法”。如果你喜欢这些共享的“芝麻油的营养价值和选择方法”内容,我希望你能通过“芝麻油的营养价值和选择方法”找到健康的金钥匙。

youtube.com