内蒙古12月20日起在呼包鄂三市试点启用新能源汽车专用号牌

时间:2020-01-11 来源:www.utprssa.com

据了解,新车牌样式体现了“绿色、环保、科技”的道德理念。它以绿色为主要颜色,并添加特殊标志。采用新款式、新材料、新技术、新防伪技术,既能实现差异化管理、易于识别,又突出新能源和技术创新的特点。其中,小型新能源汽车专用牌照的背景颜色逐渐变为绿色,大型新能源汽车专用牌照的背景颜色为黄色和绿色。

从12月20日开始,内蒙古将率先在呼和浩特、包头和鄂尔多斯试点新能源汽车牌照。据了解,新车牌样式体现了“绿色、环保、科技”的道德理念。它以绿色为主要颜色,并添加特殊标志。采用新款式、新材料、新技术、新防伪技术,既能实现差异化管理、易于识别,又突出新能源和技术创新的特点。其中,小型新能源汽车专用牌照的背景颜色逐渐变为绿色,大型新能源汽车专用牌照的背景颜色为黄色和绿色。新牌照投入使用后,所有新牌照将用于新能源汽车的登记和转让。公众可以通过电脑、在线自我编辑和自我选择来随机选择数字。其中,计算机随机数选择实行“50对1”。对于已注册的新能源汽车,根据“自愿换证”的原则,车主可以选择是否换证。为避免集中换证造成的拥堵和排队,公安交通管理部门将开通“网上预约换证服务”,提供网上预约和号码选择、网上预约换证时间和地点等服务,公众可以通过互联网服务平台预约换证。

youtube.com