水产支部书记述职考评:突出党建引领,激发支部活力

时间:2020-01-10 来源:www.utprssa.com

吴昊,大学生总党支部代表发了言(图为小琴)

南湖新闻网新闻(记者李俊戴才娇)1月11日,渔业局2018党支部书记述职评估会议在渔业局大楼209会议室举行。学校纪委、组织部、水产研究所等单位的有关同志应邀参加会议并担任评委。水产学院学生总支部负责人和全体职工党支部书记汇报了该支部2018年的工作。会议由水产学院党委书记张绍东同志主持。

大学生总支部代表吴昊以“党建带团促教育”为主题,从四个方面进行了报道:“严格把握党员学习,规范党员发展,建设学生支部,创新办好活动”。他认为,建设学习型党支部是关键,与党中央决策保持高度一致是灵魂,坚持标准、严格规范党员发展是党支部的重要职责,而积极建设学生党支部、创新和开展特色活动是党支部的生命力。针对支部的品牌创新活动,他还详细列举了深受师生喜爱、充分发挥党建在日常学习、生活和工作中主导作用的“水上产品之光”优秀典型领导活动、“感动师生的快乐”师生互动栏目和党员“微仁”活动。

“组织党员学习党的各项规章制度,在头脑中“印”党的章程;通过自学和定期集中学习相结合,党的制度在思想上是“成文”的。渔业资源环境厅党支部书记周琼在总结过去一年丰富活动时说,要充分发挥所学,把党的理论“结合”到实践中去。他说,学院年初拟定的24项工作任务清单,由学院对照清单逐一实施。在检查整改期间,学院建立了规章制度,进一步推进了“三会一课”制度的规范化,促进了节奏和年终考核,有效地促进了分行全年党建工作有序渐进的推进。

水产动物医学部职工党支部、渔业资源环境部职工党支部、研究生党支部以及红安、洪湖等基层一线党支部开展结对活动。全年有100多名学生党员与教职工开展娱乐体育活动,并与“自助游沙龙”师生面对面交流。与此同时,张薛镇、马旭发、顾毛泽等党员的典型扶贫事迹也被许多媒体报道,充分发挥了党员的先锋模范作用。

在报告的结尾,学校党委组织部副部长对金文作了评论。他说,水产学院的所有党支部都可以执行培养品德和加强学生理想信念基础的根本任务。战斗堡垒和党支部的模范领导作用得到了充分体现。他建议党支部的管理和建设要在平时、在现实的制度中、在严格的管理中、在活的形式中进行。

会议结束时,张绍东做了总结发言。他说党支部书记要带头增强“四个意识”,增强“四个自信”,实现“两个保持”。他还说,党支部书记应该借此机会互相沟通,互相学习,检查漏洞,填补空缺,争取进步。同时,要深入思考如何进一步发挥党支部的战场堡垒作用,充分发挥支部委员会和先锋队的作用

youtube.com