职场新视角,学学职场新人类

时间:2020-01-10 来源:www.utprssa.com

来源:在工作场所,经常有人计划与众不同,而不是善于交际,“奉承者”,甚至在他们心里觉得这个人很可怕,精神不健全。事实上,从另一个角度考虑,还有一些地方值得学习。

●“试图将责任转移到他人身上的小人物”

当团队给公司带来好处时,总会有人获得特殊奖励,当他们为自己的错误负责时,他们也可以逃脱惩罚。这些人通常被认为是“试图将责任推给别人的小人”。

事实上,“争取成功”恰恰反映了他们强大的“自我提升”能力和把握工作重点的能力。“推卸责任”显示了他们处理危机的能力。他们通常有危机感,能够在危机到来之前做好未雨绸缪的准备,并在危机到来时冷静应对。

●“奉承者”

办公室里总有一种人喜欢忠于上司。也许他们的工作表现并不出色,但他们能得到主管的赏识。那些“马屁精”利用主管认可的沟通方式,让主管觉得他们随和、体贴、足智多谋,这样他们就有更多的晋升或加薪机会。

●“不爱交际”和“自私”

平时当你向他求助时,十有八九你会被拒绝,所以“不爱交际”和“自私”的名声会加在他们的头上。

对此,一些心理学家认为这些看似冷漠的人是组织中最好的平衡杆。当一家公司制定一个好计划时,同事们往往会被兴奋冲昏头脑,但此时他们可以站在办公室外面,做出客观冷静的理性分析,找出漏洞,改进计划。

小组代表一个人际网络。只要他们不恶意排斥他人,他们就可以促进工作,你可以从他们那里获得更多信息。此外,老板应该主动征求小团体意见领袖的意见,以激发他的荣誉感,从而使小团体对公司更有利。

youtube.com