去哪儿增发3亿美元“烧钱”换份额,去携大战一触即发

时间:2020-01-08 来源:www.utprssa.com

何去何从最近在资本市场频繁波动。在获得银湖投资集团牵头的5亿美元战略投资后,何去何从昨日宣布追加3亿美元,使融资总额在近期达到8亿美元。

何去何从昨日发布公告,共发行6,526,316股美国存托凭证,每股47.50美元,共募集3.09亿美元。追加发行的最终价格比公告日的收盘价高3.2%。

这也是携程被拒后的最新资本转移。此前,首席执行官庄陈超在公司电话会议上表示,他将坚持自己的战略,走自己的发展道路。

分析师指出,在哪里筹集8亿美元,与对手携程的另一场战争将不可避免。

去哪里,你必须用“烧钱”来获得市场份额。

一位接近公司高层的人士告诉腾讯科技,无论你去哪里,不管是谁的市场,市场份额是否在扩大,去哪里的原则都是烧钱夺取市场份额,这是目前公司高层的首要任务。

“去哪里”类似于“滴滴/快的”模式,这取决于它是否成功。这是一个信仰和决心的问题。”上述人士指出,去某个地方的做法导致投资者的观点两极分化,不相信的人只会用脚投票。

去哪儿增发3亿美元 要用烧钱方式与携程抢份额

携程、仪陇、群道、头牛在过去6个月共亏损25亿元,其中群道也是一家大型亏损企业,占亏损的一半以上。

截至2015年3月31日,现金及现金等价物、限制性现金及应收账款合计14亿元(2.323亿美元)。根据去向,目前损失巨大的趋势只能支撑半年的“燃烧”。

有了8亿美元,你至少在2016年底之前不用担心钱用完。根据该计划,这些资金将主要用于抢占在线旅游的市场份额,并增加对机票、酒店和无线等项目的投资。

尽量避免稀释百度的股权。

在股东中,百度持有185,202,519股a股普通股,占a股普通股的82.5%,占总股本的51.4%,拥有约68.7%的表决权。去哪里还向百度发行认股权证,获得4580万股b股。

去哪儿增发3亿美元 要用烧钱方式与携程抢份额

何去何从股权结构(腾讯科技图表)

何去何从首席执行官庄陈超持股25,669,778股,持股比例为7.1%,而整个团队持股52,269,014股,持股比例为14.5%。希尔豪斯资本持有17,160,451股,占4.7%。

从哪里筹集8亿美元,使原股东面临稀释。百度的股份会稀释到51%以下吗?

一位知情人士透露,百度对“去哪里”股票拥有超级投票权。这次又去哪里发行5亿美元的可转换债券,而原有股东权益不会被直接稀释,也就是说百度的权益暂时不会被稀释到50%以下。

一个更正式的解释是,从银湖和其他来源获得5亿美元的投资,利率为2%,是首选的无担保可转换债券,初始转换价格为每股美国存托凭证55美元。

然而,百度和高启的资本去了哪里?原股东的股份仍将减少。这只是一个或多或少的问题。

去哪儿解释说,由于去哪儿股价上涨和超额认购等多种有利因素,去哪儿已经成功完成了总额8亿美元的融资计划,减少了发行的股票数量,同时也减少了对原股东的稀释。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com