梁维东:为台商在莞发展创造更优营商环境

时间:2019-11-08 来源:www.utprssa.com

■昨天,梁卫东会见了台湾苗栗县县长许姚苌、新竹县县长杨柯文及其党内首席记者郑林动、实习生麦伟强。昨晚,市委书记、市人大常委会主任梁卫东会见了台湾苗栗县长许姚苌、新竹县长杨柯文一行,双方就加强东莞与台湾的交流与合作交换了热烈意见。 市领导陈志伟出席了会议。

梁卫东欢迎代表团及其代表团,感谢台湾同胞和企业对东莞发展的支持和贡献。 他指出,台资企业和台资企业为东莞的发展做出了重要贡献,是推动东莞转型升级的主要力量之一。 东莞与台湾不断深化的交流与合作极大地推动了东莞的经济和社会发展。 在粤港澳大湾区建设的背景下,东莞抓住机遇,确立了建设“湾区城市、精品东莞”的价值追求,大力实施“六大工程”,努力建设宜居、工业、旅游的高品质现代化城市。 没有粤台交流与合作,没有台资企业的推动,就不可能有高质量的发展。 东莞将进一步加强东莞与台湾的交流,推动东莞寻求与苗栗、新竹在科技、经贸、文化等更高层次、更广领域的交流与合作,实现互利共赢。 同时,我们将继续重视和充分发挥台商和台企的重要作用,认真落实惠台各项政策,为台商在东莞的投资和发展创造更好的经营环境。

许姚苌和杨柯文高度评价东莞的高水平城市规划和建设,以及为参与粤港澳和海湾地区的建设所采取的措施。他们充分肯定了广大台商为东莞发展奠定的坚实基础。 他们说,东莞和台湾关系密切,有着深化交流与合作的良好基础。 没有东莞的支持,台商无法发展。他们愿意与东莞合作,利用台商作为海峡两岸的纽带和桥梁,不断促进东莞-台湾经济和文化等各个领域的交流。

首席记者张安定