最新调研:楼市降温明显下半年二手房市场疲态难改,房价将……

时间:2019-10-09 来源:www.utprssa.com

微信公众号:昆明房地产观察网(kmfdcgc)。昆明权威的房地产信息平台,昆明买房只需要完善和投资最强的头脑,昆明房地产业政策专业解读,昆明房地产业信息直报。

截至8月28日,义州研究院监测的8月份13个城市的二手房交易量为64,900套,比上月下降18.2%,比去年同期下降9.8%。从数据上看,13个城市的二手房降温情况更加明显,购房者的决策周期更长,观望情绪更强。此外,部分城市二手房挂牌价格也出现回调。专家指出,今年的政策延续了去年对房地产的监管,这对市场的预期和信心有较大的影响。预计下半年13个城市的二手房交易量将减少。

二手房市场降温

诸葛市住房研究中心指出,从挂牌价来看,不同城市二手房市场的平均价格有所不同。二,三,四线城市近期的价格波动相对较小。在控制之下,二手住宅市场的平均价格缩窄,总体稳定。 8月19日至25日,一线城市二手住宅市场平均价格为59,746元/平方米,比上月(六周来首次)上涨0.42%。二线城市平均价格为元/平方米,比上月下降0.014%,价格保持稳定。

广东省住房政策研究中心首席研究员李玉佳说,今年二手房市场热点城市的总体状况好于去年。主要原因是去年下半年二手房市场供求不匹配,价格下降。另外,今年二手房价格回落,上半年二手房市场相对恢复。但是,自6月以来,二手房市场的销售再次下降。尽管房源数量有所增加,但其中大多数是大型或高价物业。总体而言,下半年二手房市场仍将疲软,价格仍呈下降趋势,但跌幅将收窄。

停止贷款不是普遍现象

最近,安徽省合肥市的多家银行都出现了二手房停牌的现象。 360数据研究所的分析师李万福表示,一些银行已停止借入二手房,这是银行信贷基金和房地产市场监管政策的双重结果。一方面,尽管合肥没有出台相关新政策,但在“停滞不投机”的背景下,压缩二手房贷款额度可以在一定程度上降低房地产投机者的心理预期;达到降低杠杆和稳定杠杆的目的;一方面,该银行下半年的配额通常比今年上半年更紧,而且它更倾向于将更多的信贷留给新房。

根据360数据研究所的监测数据,没有大规模的二手房贷款暂停。在佛山,宁波和其他地区,只有一些银行表示它们处于紧张状态,或者暂时不接受订单。 “未来的贷款暂停现象不应太普遍。但是,就银行而言,下半年的抵押贷款额确实更加紧张。一些热点城市的银行甚至会有更长的贷款期。如果他们接受命令,”李万福说。

中原房地产首席分析师张大为说,从全国范围来看,二手房市场相对较小,只有十几个城市相对活跃。 “二手房停产不是一家银行,对整个房地产市场影响不大。”(中国经济网)

以前的房价:

昆明房价已于19年2月28日发布

昆明房价已于19年1月31日发布

昆明房价于11月18日发布

昆明房价于10月25日发布,

昆明房价于18月9日10日发布

昆明1-2月的房价连续18年

过去很棒:

昆明楼市真实情况!发布2018年年度报告,2019年昆明房价预测分析

昆明哪个地区涨得最多? 2018年1月至12月昆明55区房价图表独家发布(1月版)

昆明房价在全国第二年上涨!看看您在昆明买的房子是否更有价值?

未来三年,昆明,西安,成都,重庆和郑州的五个城市的价格是多少?

深入分析:2018年下半年昆明房地产物业市场价格预测!

重!昆明被选为世界三线城市!现在昆明有了房子,价格将飞涨!

微信公众号:昆明房地产观察会(kmfdcgc)

——