民间故事:唐朝狼人事件,究竟是确有其事,还是另有隐情?

时间:2020-03-24 来源:www.utprssa.com

简介:在唐代宗永泰,一位老人住在江州(今陕西省新疆维吾尔自治区)正平县的一个村子里。这位老人年老体弱。他得了一种疾病,已经连续几个月没有康复了。

后来,老人的病情变得更严重了,他连续十多天没吃太多东西,只喝了一些水来维持生命。更奇怪的是,每天晚上,老人都莫名其妙地消失了。没有人知道老人去了哪里。

有一天,老人村的一个男人去山上采集桑叶。突然,一只公狼出现在树后,打算用它所有的牙齿和爪子咬这个人。这个人很惊讶。他知道他跑不过狼,所以他爬上了附近的一棵桑树。

但是桑树不高。那只狼从地上跳起来,可以咬那个人的裤子。这时,这个人已经采取了坚定的立场。他松开手,拔出腰间的斧头。当狼跳起来咬自己的时候,它飞了起来,在狼的额头上砍了一刀。

斧头砍得很狠。那只狼被切成碎片,失血过多而死。他直接躺在地上。他过了一会儿才起身离开。这个人害怕狼会回来,而且附近还有其他的狼,所以他整晚都呆在树上,直到第二天黎明后才从树上下来。

当那个人下来后,他发现血从狼的额头滴在地上。所以他顺着血迹,发现狼跑进了他的村子。最后,这个人跟着血迹来到了老人的家。

这个人打电话给老人的儿子,告诉他发生了什么事,并问在这个人的家里是否有一只前额流血的狼。老人的儿子说:“没有,但是我父亲的前额受伤了。是我父亲改变了狼吗?”

老人的儿子想到了这里。为了防止父亲再次变成狼,他在自己的房间里勒死了父亲。老人被勒死后,变成了一只狼。老人的儿子和老人一起向县政府自首,解释了具体情况。县政府相信这一点,所以没有责怪他们。

结论:我觉得在这个狼人故事的背后,可能有一个杀死儿子和父亲的案例。因为老人的儿子和同一个村子的人从头到尾都在讲故事,老人已经死了,尸体也不见了,所以没有证据证明他死了。他们两个都可以想说什么就说什么。

最大的可能性是老人病得很重,但他不会死很久。老人的儿子对父亲的服务不耐烦了。为了摆脱这一负担,他故意散布谣言,说他的父亲在晚上失踪并勒死了他的父亲。然后他把他的父亲埋在山里一个隐蔽的地方。他和那个人一起去山里抓了一只老狼,把它打死了。他编造了一个关于狼人的谎言,这样他们就不必承担任何责任。它真的很聪明。

当然,以上文字只是我个人的意见。如果你有任何不同的意见,请在评论区留言,共同探讨事情的真相!

参考:《太平广记》 《广异记》

——