去年193个小区新建2266台充电桩,哪些小区?咋申报?

时间:2020-02-07 来源:www.utprssa.com

去年,在193个住宅区新建了2266个充电桩。哪个住宅区?如何申报?

记者张青

“一年之内,全市193个居民区和2266个充电桩建成,居民汽车充电问题得到缓解。”中国人民政治协商会议市委常委、市委书记、天津烟草专卖局局长孙晓英对这一提案真正引起群众的轰动感到欣喜若狂。

"充电桩很难进入住宅区。为什么?如何破解它?”为了解决困扰群众的棘手问题,孙晓英进行了大量的实地考察和调查,最后总结了三个原因并提出了四点建议。

提案提交后,市发改委密切关注,多次与孙晓英沟通。"为进一步加快和规范住宅区公共收费桩的建设,缓解住宅区收费难的问题,2019年已纳入20个热门项目。因此,在市发改委的大力推动下,193个住宅区在一年内完成并投入使用了2,266根充电桩。”孙晓英真诚地赞扬政府部门的效率。

"人民在打电话,政府在回应."市发改委相关工作人员表示,如果允许充电桩进入居民区,群众有需求,他们会尽力满足需求。目前,住宅小区公共收费桩建设工程已于2020年开工。有桩基施工需求的住宅小区居民和物业公司可登陆天津市发改委官方网站申请。

孙晓英在今年市“两会”上提出的建议,重点是企业退休人员的社会保障对接,这仍然关系到民生。在她看来,CPPCC成员来自普通民众,所以他们应该为普通民众说话,充分发挥桥梁纽带的作用。

[更多新闻]

近日,天津市发改委发布《关于对2019年民心工程小区公共充电桩进行公示的通知》,公布了2019年我市193个小区新增公共收费桩的具体情况以及2020年小区申请公共收费桩的方式。

2019民信项目社区

充电桩施工总结

扩展全文

市民可操作上述充电桩

施工监控情况

如有任何异议

http://wap.lcljt.cn