车市寒冬,我们到底应该害怕什么?

时间:2020-02-07 来源:www.utprssa.com

在巨大的压力下,“转移压力”被淹没在这股洪流中,过去两年的故事依然历历在目。

2018年春节后的3月,豪华车市场悄然开始价格战。销量陷入僵局的BBA领先,多米诺骨牌下跌。2018年的豪华车市场正在流血。除了仍在正常运营的雷克萨斯之外,其他品牌都深陷大幅促销的泥沼。

这一举动,奢侈品牌一再尝试,2019年上半年,两轮官方下跌再次证实了这一点。豪华车市场以利润换取空间,直接进入非豪华车市场的腹地。饱受摧残的汽车市场成了勇气和力量的竞技场。面对奢侈品品牌的市场掠夺,合资品牌不得不继续转移阵地,瞄准低端市场。

捷达品牌发布是一个典型案例。2018年,随着奢侈品牌的相互追逐,大众品牌正艰难应对。

数据显示,一汽大众2018年售出141.6万辆新车,与年初发布的145万辆被形容为“保守”的销售目标相差17万辆。这样的结果显然对一汽大众来说并不理想,一汽大众将2018年列为年度产品年,一口气推出了两款运动型多功能车。

上汽大众在另一边也表现不佳。2018年,上汽大众共售出206.5万辆新车,比2017年同期略微增长0.1%。然而,大众品牌与去年相比没有增加,反而有所下降,略有增加的部分原因是斯柯达品牌的贡献,斯柯达品牌的售价相对较低。

尽管最终的销售数据仍然保住了公众的面子,但同比数据的小幅增长表明公众突破的机会很少。大众在这个时候压低价格,开拓市场,用捷达品牌抢占低端市场份额是难得的选择。

对于独立品牌来说,除了吉利和长城,它们仍然有多余的能力与之竞争,其他品牌都在努力支持它们。哈弗6、创奇GS4、吉利约伯、罗威RX5等SUV奖金时代的爆炸性产品受到越来越多产品的挤压,处境岌岌可危。

经过一年的大力支持,2019年,大量独立品牌对海外市场表现出前所未有的渴望。长城向北延伸至俄罗斯,吉利向南延伸至马来西亚,SAIC进军南亚市场,川气在新疆建厂,瞄准海外……”在这一系列“打破圈子”的运作下,吃紧的市场不会立即给出反馈,整体销售市场继续下滑。据预测,2019年将是未来十年中最好的一年。

如果传言是真的,那么当销售无休止下降的时候,新能源市场很难戒掉,世界各地的汽车公司都在打仗,这将是中国汽车市场的“最后”日落。

每一个车主的心中都反复感受到崩溃的冲动。未来汽车市场的竞争会有多激烈?

冬天应该会更难熬。

事实上,当人们陷入恐慌时,他们已经在心理上被打败了。如果汽车市场持续寒冷的冬天即将到来,那么此时所有的焦虑和担忧都将是徒劳的。

在汽车市场寒冷的冬天,汽车公司应该害怕什么?

对于任何致力于长期发展的企业来说,真正应该担心的是汽车市场的严冬风暴不够强烈。在过去的28年里,中国的汽车市场伴随着不断增长的红利而成长,这使得中国品牌在盲目自信的同时快速发展。

在汹涌的市场人气中,中国自主品牌应运而生,诞生了吉利、长城、长安、广汽、BAIC等企业,也诞生了李霞、海马、力帆、东南、中泰、江陵、江淮、关子、汉腾、猎豹。

2018年开始暴跌的市场发出了刹车警告。在紧缩的时代,任何弱势企业都没有立足之地。然而,中国的汽车市场仍有2000多万人支持,这些处于底层的企业,无论是在市场的支持下,还是在地方政府的支持下,仍在“生存”,仍有一席之地。

这是一个可怕的现象。当紧缩时代的强风吹袭每一家汽车公司的大门时,市场之手无法竭尽全力消灭最后一家汽车公司并改组t

当然,汽车公司应该更担心政策变动。在过去两年里,该政策不止一次希望通过干预来挽救市场下跌趋势。十年前,开车去农村的老办法又被实行了,关税削减政策被重复。然而,这些拯救市场的具体措施被残酷的大趋势所压制,一点也没有改变。

与其进行如此尴尬的“干预”,不如将主动权还给市场,让市场的大手发挥最大作用,勇敢地迎接下一个汽车时代的到来。

对于正在经历深刻调整的传统汽车公司,以及即将进入市场阶段的新能源市场来说,都是如此。2020年,新能源市场将进入后补贴时代最深刻的调整。

事实上,中国新能源市场比直接财政补贴更渴望一条清晰的发展道路。许多新能源企业的高层领导人都表达了稳定政策产出的愿望。

我们应该担心的是市场的力量不够强大。我们应该担心的是政策的转变。我们更应该担心的是汽车市场的冷风不够大。回到搜狐看更多

http://m.yiqingkeji.cn