吉利上半年业绩下滑超3成 下半年推新车型

时间:2020-01-29 来源:www.utprssa.com

8月20日,吉利汽车宣布中期业绩,称上半年营业额为101.58亿元,同比下降32%。上半年股东应占利润11.1亿元,同比下降20%。吉利汽车(Geely Automobile)在公告中表示,上述业绩的下降主要是由于其自有品牌的整体市场销售额下降,以及其品牌和产品的内部调整期。

吉利上半年业绩下滑超3成 下半年推新车型

根据车队提供的数据,吉利的主要销售模式帝豪EC7在今年上半年大幅下降了25.9%,只有辆,而帝豪EC7在去年同期销售了辆。在汽车行业,吉利今年上半年的汽车销量几乎跌至159,600辆,同比下降32.5%。在运动型多功能车方面,尽管GX7同比增长11.5%,达到29,800辆。然而,由于吉利在运动型多功能车中只有GX7车型,吉利并没有从市场的爆炸式增长中获得更多红利。

今年上半年,吉利汽车销量同比下降29%,至173,300辆,占目标销量的32%。根据计划,吉利今年的销售目标将达到58万辆。有鉴于此,吉利将在下半年推出EC8、SC3和SC6等系列改型。同时,它将进一步推出一款大型SUV车型GX9。不仅如此,基于吉利自主研发的大中型车辆平台KC平台的首款大型轿车GC9预计也将在下半年推出。

此外,吉利表示,由于目前新能源汽车销量增加的势头,它将从明年开始推出一系列新能源汽车。此前,有报道称吉利计划投资近12亿元对湘潭基地进行改造升级,作为其新能源生产基地。