漯河市举行2018年中学英语仁爱版教材培训及研讨活动

时间:2020-01-24 来源:www.utprssa.com

为了让教师更好地掌握英语教材,提高课堂教学效率,2018年5月25日,漯河市在漯河市第四高西校区综合楼二楼礼堂举行了2018年初中英语慈善版教材的盛大培训与讨论活动。来自全市各县区的500多名中学教师参加了此次培训活动。此次培训活动由漯河市教育局英语教师、研究员王夏军老师主持,漯河市教育局基础教育组杨主任致辞。

河南师范大学外国语学院的王蔡琴教授在上午两个多小时的训练中,对《英语学科核心素养的探究》做了精彩的报告。在这篇报告中,王老师提出了核心素养的核心“心灵”问题。她指出,“头脑是一个人各种思维能力的总和,这些能力用于感觉、观察、理解、判断、选择、记忆、想象、假设、推理和指导他的行为。任何英语知识的教学都可以用来促进认知能力的发展,这就要求教师在英语知识教学中仔细分析英语知识的认知特征,以便开展活动来促进学生的心理发展。”与此同时,王老师提出了“教育是生活对生活的影响之一”的观点,并要求广大教师用“大爱”来影响和启迪学生。

下午举办了两次公开课。平顶山市第十二中学的老师赵晓珍给七年级英语公开课。商丘实验中学的老师宋明洁给八年级开了一个公开课。两位着名的英语教师通过借用盐城实验中学的学生,向参加漯河市培训活动的教师展示了英语阅读教学成功的魅力,这将在未来的英语教学,尤其是阅读教学中起到主导作用。

通过这次培训研讨会,老师们获得了一些东西,也有了一些可以在课堂上使用的东西。参加讲座的老师受到了极大的鼓舞和收获。

负责任的编辑:Fanna

访问量:次数

——