阿根廷家禽饲养企业900万只小鸡被曝饿死

时间:2020-01-14 来源:www.utprssa.com

北京,11月12日,中国布宜诺斯艾利斯阿根廷第二大家禽饲养公司RASIC最近陷入了一场商业危机,超过900万只鸡因缺乏饲料而死亡。执政联盟候选人、现任布宜诺斯艾利斯省省长肖利的协调干预没有奏效,引发了抗议。

根据阿根廷报告《新大陆周刊》,RASIC位于布宜诺斯艾利斯省圣米歇尔德蒙市。该公司自2010年以来一直亏损。工会成员表示,这与政府对进口的限制、价格控制和其他原因有关。该公司的债务如此之高,以至于在2015年濒临倒闭。

有3000多名员工在RASIC饲养场和屠宰场工作。政府不想在竞选期间发生大规模的社会冲突。为此,布隆迪总督肖利决定进行干预,并向企业派遣人员,以理顺相关事务。然而,肖利派出的协调小组提出的计划被大多数员工拒绝。员工们举行了一次全体会议,游行到北京市中心。

为了避免更多的抗议,肖利的协调员向政府申请另外1.6亿比索购买鸡饲料,其中4000万到5000万比索用于支付工资,但为时已晚。在饲养企业员工上传到社交网站的视频图像上,工人们把刚孵出几天还活着的鸡扔在卡车上,准备拖出来丢弃。

据报道,布隆迪执政党在10月25日的选举中落败后,政府派出一名协调员逃离农场。这900万只新孵化的鸡价值3亿比索,超过了省政府分配的救助资金。拯救家禽企业几乎已经成为一个全国性的事件。11日,联邦经济部长基西洛夫也出席了会议,但会谈没有取得进展。企业主仍然决定裁员30%,减薪30%。最近,墨西哥育种集团访问了RASIC,并对收购该公司感兴趣。

工会成员说他们计划13日再次游行到首都,因为没有有效的救援计划。离第二轮选举还有10天,民调显示肖利的支持率落后于反对党总统候选人克里,而RASIC危机正在升级,肖利的胜利前景“岌岌可危”。