缤果盒子邓雄:构建软硬一体智能平台 以人工智能赋能零售

时间:2020-01-14 来源:www.utprssa.com

当英美烟草和其他巨头将人工智能列为核心战略时,当阿尔法围棋(AlphaGo)击败人类职业围棋手时,人工智能技术不再是一个概念,而是带领人们进入了人工智能的新时代。9月15日,郭斌box产品技术副总裁邓雄出席了2018年人工智能与大数据峰会论坛,并从郭斌box人工智能应用的角度进行了深入分享。

Plantronics Box产品技术副总裁邓雄在现场发表演讲

人工智能和物联网技术在第四次工业革命中成为新的核心生产力。自2015年以来,基于人工智能平台的创新型公司相继诞生,一些具有产品模型的创新型公司开始出现并被接受。

新零售也是产品模型创新的一个具体例子。在人工智能和平台技术相对成熟的情况下,一种新的零售人工智能物联网零售模式应运而生。Plantronics Box作为行业内技术和规模领先的企业,通过软硬一体化构建尖端产品模型,解决了人、货物和市场的效率问题。

Plantronics Box全零售产业链智能化

在终端,Platronics Box充分利用深度学习和计算机视觉,通过识别用户行为来进行智能防盗和防损坏,实现4人团队可以管理40个盒子,比传统便利店更有效。此外,Plantronics Box自主开发的图像识别收银机在识别精度和速度上均优于广泛使用的射频识别技术。

在供应链管理方面,商家不再需要手工检查账户和商品,选择商品也不再是一件头痛的事情。智能化供应链将提高商品流通速度。郭斌盒子的智能供应链平台可以实时查看销售情况,实现基于大数据和深入学习的智能选择、补货甚至定价。

在数据方面,Plantronics Box通过大数据的智能管理和APP的智能推荐实现消费数据的可视化,为用户提供个性化服务。

郭斌软硬件集成智能平台:云边缘物联网

构建软硬件集成智能平台有利于优化软硬件性能,在成本控制和效率提升方面有明显效果。Plantronics box通过云物联网全套技术在终端获得新的离线流量。盒子或收银台具有边缘计算能力,大量计算在云中完成。最后,与Plantronics box客户端和商店开店宝相结合,形成云边缘应用和硬件控制物联网成套平台。

郭斌盒子物联网开放平台可以远程智能控制收银机硬件。例如,郭斌盒子中的光线和温度可以根据时间、人体流量等进行智能调节。未来,Plantronics Box还将扩大和优化智能控制的范围。

Plantronics大数据生态学:准确、连续的数据更有价值

多维闭环的干净、无偏的数据具有参考价值。Plantronics Box首席执行官陈子林也表达了这一观点。Plantronics Box的大数据生态是准确和连续的数据生态。

郭斌盒子的数据是多维闭环数据。外部数据与商品、物流、用户和合作伙伴一起,形成一个具有完整链的闭环数据生态。业务架构形成了从大数据智能产品、后端引擎、业务算法到后端管理的一整套系统,为技术研发和运营提供数据支持。

人工智能技术在最初的发展阶段给零售业带来了高效便捷的体验。邓雄表示,在未来20年,人工智能技术将使零售数据实现更好的价值,Plantronics Box将继续加大技术研发力度,以方便快捷的服务造福更多人。