快讯|DeepTech 深科技完成数千万 A 轮融资,打造国内领先的新兴科技服务机构

时间:2020-01-13 来源:www.utprssa.com

投资界(微信标识:学究2012)11月11日报道,近日,新兴技术服务深技深圳科技宣布完成数千万元人民币融资的第一轮。本轮融资继续由前一轮投资者中科创之星牵头投资,中科创之星与云起资本、兰亭资本共同投资,兰亭资本上一轮投资。

DeepTech Deep Technology成立仅两年,专注于3-5年内具有巨大产业化潜力的新兴技术,是世界知名科技媒体进入中国市场的首选合作平台,包括其独家《麻省理工科技评论》。今年6月,DeepTech Deep Technology和鸿海富士康集团联合成立了一个以科技人才服务为核心的“弘毅智库”。该项目将于明年年初正式启动。

DeepTech deep technology创始人周尔方表示,在新兴技术已经彻底改变所有行业的时代,技术服务业将再次成为一个具有巨大潜力的新兴行业。“在过去两年里,我们在生命科学、区块链、计算、科学教育和咨询等垂直领域做了大量准备。未来,我们还将借助一系列登陆中国的全球服务品牌推出一系列新产品,逐步将DeepTech转变为中国最领先的技术服务提供商。”

深技深圳科技在首轮融资中获得1400万元人民币,由中国科技集团公司和兰亭资本牵头投资。在此之前,DeepTech Deep Technology从朝日风险投资获得天使轮投资。华兴资本将继续担任本轮融资的唯一财务顾问。

本轮融资的主要投资者中科创之星的创始合伙人米勒表示,深科深圳科技作为一家专注于新兴技术的服务机构,自成立以来发展速度超过预期,证明了团队的愿景和执行力。中科创新认为,未来是科技创新的时代。对DeepTech的发展非常乐观,相信DeepTech将成为领先的科技服务机构。

俞韩军,这一轮与投资者共同努力的投资管理伙伴,表示:“我们深刻理解,科技力量将日益成为中国未来经济增长的核心驱动力。随着供应方改革的不断深入,技术支持产业过程中产生的自动化、网络化和智能化是联合投资的关键领域之一。我们很高兴看到DeepTech在过去的两年里在工业和学术界的联系方面所做的努力和取得的成就。我们也相信DeepTech在未来会取得更大的进步。还有很长的路要走,任务就在肩上!”

这一轮与方云起资本的投资毛承宇表示,云起长期以来致力于支持技术驱动和技术创新的早期企业,并在前沿科技领域持续分销了四年多。DeepTech作为新兴的科技媒体,拥有专业高质量的内容,经验丰富稳定的团队,以及深入独特的行业理解。其以科技人才服务为核心的智库产品对DeepTech深度科技可持续产业化的内容产出和生态闭环有很大帮助。云起首都和深圳科技一方面共享技术创新的价值理念,另一方面也有不断推动技术创新的共同发展目标。两者之间的战略协同具有重要意义。

方兰亭资本创始人刘炯表示,在DeepTech的发展过程中,公司业务进步的多样性和领导力远远超出了我们最初的预期。DeepTech Deep Technology不再局限于传统科技媒体。未来,它将通过资源整合和模式探索,与多种资源合作开发更具吸引力的内容和多维服务。同时,我们也对“弘毅智库”的发展潜力感到乐观,并愿意尽最大努力为DeepTech提供资源援助。

天使之轮投资者朝日风险投资公司表示,科技正以前所未有的速度推动产业升级和发展,服务需求日益增长

youtube.com