黄坤明:加强经验交流互鉴 促进亚洲共同发展

时间:2020-01-11 来源:www.utprssa.com

黄昆5月15日(记者朱超)在北京新华社亚洲国家治理经验交流分论坛“加强经验交流和相互学习,促进亚洲共同发展”上强调,中共中央政治局委员、中宣部部长黄昆出席了亚洲国家治理经验交流分论坛,并于15日下午发表主旨演讲。他强调,应努力深化文明交流和相互学习,建设亚洲共同命运共同体,加强亚洲各国治理经验交流,为各国共同发展贡献智慧,为亚洲文明进步提供思想支持。

黄昆指出,习近平主席在亚洲文明对话会议开幕式上的主旨发言描绘了建设和平与安宁、共同繁荣和向亚洲开放的美好愿景。他提出了促进亚洲文明交流和相互学习的四项主张,为亚洲命运共同体和人类命运共同体的建设贡献了中国的智慧,为亚洲国家促进治理、实现繁荣发展提供了重要启示。

黄昆明指出,新中国成立70年来,特别是中国共产党第十八次全国代表大会以来,中国的发展取得了历史性的成就和变化。中国始终坚持自己的国情,坚定不移地走自己的路。它坚持以人为本的原则,使发展的成果更好地惠及全体人民。坚持以改革为动力,激发全社会创新和创造力的原则。中国坚持通过对外开放和世界一体化促进发展,造福世界的原则。坚持加强和改进党的领导,为当代中国的发展提供强有力的政治保证。它大大加深了对国家法律的理解。

这个分论坛是亚洲不同文明对话的六个平行分论坛之一,有来自50个国家和国际组织的近300名客人参加。会前,黄昆明会见了出席各种论坛的重要外宾。

(编辑:白宇)

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

youtube.com