三季度中国云计算规模29亿美元,阿里腾讯前两名,第三被外企抢走

时间:2020-01-11 来源:www.utprssa.com

作者:胡龙隐

中国云计算市场继续快速增长。根据Canalys发布的最新数据报告,2019年第三季度,中国云计算市场达到29亿美元,同比增长60.8%。作为仅次于美国的全球第二大云计算市场,中国在全球云计算市场的份额也升至10.4%。

三季度中国云计算市场大增,阿里遥遥领先,腾讯第二百度第四

云计算供应商,阿里云继续保持领先地位,2019年第三季度销售额达到13亿美元,同比增长57.9%,市场份额达到45%。排名第二的

三季度中国云计算市场大增,阿里遥遥领先,腾讯第二百度第四

tengxunyun,在前几个品牌中实现了91.6%的最高增长率,销售额为5.4亿美元,市场份额为18.6%。第三名“三季度中国云计算市场大增,阿里遥遥领先,腾讯第二百度第四”被亚马逊拿走,销售额约为2.5亿美元,市场份额为8.6%,同比增长率相当于阿里云。

百都云2019年第三季度销售额约为2.4亿美元,勉强将亚马逊挤出前三名,市场份额为8.2%,同比增长70.3%。

三季度中国云计算市场大增,阿里遥遥领先,腾讯第二百度第四

目前,中国云计算服务的主要驱动力是人工智能,它在医疗、零售、金融、交通和工业领域有着广泛的需求。

欢迎关注虎龙的歌曲,观看网上所有的大事小事。

胡龙隐,科技互联网领域的独立观察者,是整个平台上的资深自媒体,覆盖数千万读者。

微信密切关注公众号码“虎龙歌唱”,随时准备在最新科技互联网前后提供最令人兴奋的新闻和热门评论。

好内容,分享更多。有什么想法吗?请评论!

youtube.com