艺龙并购两家旅游网站 质疑携程入股酒店模式

时间:2020-01-10 来源:www.utprssa.com

崔广甫公开质疑竞争对手携程通过入股酒店形成行业垄断的特征。

5月24日,据报道,连续两个季度实现全利润的中国知名在线旅游预订服务提供商一龙,在持有1.4亿美元现金后,开始了自己的合并。近日,在仪陇发布今年第一季度财务报告的媒体交流会上,仪陇CEO崔广甫首次透露,仪陇已经在本季度完成了对另外两家国内酒店预订商户阳光旅游网和远游网的全面收购,并公开质疑竞争对手携程通过入股酒店形成行业垄断的特点。

Yilong.com的首席执行官崔广甫没有透露收购的具体价格。他只是说两家公司的收购规模并不太大,所以在仪龙的财务报告中没有单独列出。据他介绍,阳光旅行社专注于在线旅游酒店。“一龙的目标是建立中国最大、最智能的在线旅游市场,尤其是在线酒店,因此我们对在线网站预订非常感兴趣。”远程旅游网是一个主要面向入境旅游和酒店预订的网站。它有一些外语服务,如英语、韩语和日语。因此,这是一个相对较小的入境旅游市场。仪陇收购这两个网站主要是为了扩大仪陇在线酒店的预订规模。

同时,他还表示仪陇和收购的两个网站的后台资源已经完全开放,可以共享。

质疑携程成为酒店股东的模式

在其母公司资源的支持下,完成预订和审核网络的有效开通后,信息网站将成为仪陇打造完整产业链的下一个重要部署。在谈到以下并购计划时,崔广甫并没有否认进入旅游信息产业的想法,甚至明确表示“我们将拥有信息网站和交易网站”然而,它也明确表示,仪陇永远不会像携程那样进入或收购它签署的酒店。

值得一提的是,几乎已经形成垄断的另一家在线旅游服务提供商携程网(携程网)刚刚发布财务报告,显示利润大幅增加。这也给业界一种感觉,两者之间的差距越来越大。崔广甫对此并不害羞。他承认,两者在预订一家酒店方面的增长相似,但携程在度假和商务旅行方面发展非常快。仪陇没有商务旅游业务,度假业务刚刚开始。整体规模不是太大,所以携程的规模越来越大。

益龙内部人士还透露,在线旅行者提供的各种服务中,机票行业最无利可图,都都和商务旅行两大业务的利润相对较高,这也是携程对其财务业绩持乐观态度的主要原因。

崔广甫对携程之前购买汉庭股份、像家人一样持股和开酒店的行为提出了明确的质疑。

他说一龙希望成为中立的第三方营销平台,而不是与其合作伙伴竞争。“因为如果你和你的合作伙伴竞争,你很难成为一个中立的分销平台。酒店说你预订了酒店,你自己也预订了酒店。将来谁会真诚地与你合作?他们都明白这个事实,很难理解这个我们的竞争对手无法理解的事实。竞争对这个行业有不良影响。”

同时,他说酒店宣布将在过去七天内进行所有直销的原因是,由于一些竞争对手的非理性行为,酒店方面也非常被动。携程在汉庭和贾茹的股份,包括自己对新城酒店的推广,对整个行业都有负面影响。“因此,携程在汉庭的股票上市七天是一个巨大的推动力。一龙希望走另一条路,不损害消费者的利益。第一是满足我们的员工,第二是满足我们的客户,第三是满足我们的合作伙伴。那么所有三个利益相关者都感到满意,我们的股东也相应地感到满意。”

不要害怕淘宝进入在线旅游

网络旅游运营商所蕴含的巨大商业价值无疑已经成为互联网巨头梦寐以求的地方。携程和一龙发布盈利报告的同时,中国最大的C2C网站淘宝也选择悄悄地进入。淘宝依赖上亿的注册和便捷的支付渠道,可能会对当前市场产生绝对的影响。为此,崔广甫坦言,未来网上旅游的竞争会越来越激烈,“但这也是一件好事。它将把更多的人带入网络行业。他们过去常常打电话或在旅行社预订。他们过去常常出国参加团体。现在他们可以自己订机票,去淘宝、携程和一龙。仪陇欢迎更多的人进入这个市场,把这个蛋糕做得更大。第二,我们通过三个真实的时刻进行竞争。”

他还透露,目前仪龙整个预订业务中只有三分之一是在线预订。仪龙的战略将集中于将传统的电话预订业务转变为在线预订。通过网上预订,不仅选择方便,还可以看到一些旅游策略,并获得一些柜台优惠券进行网上预订。不仅可以大大降低服务成本,而且可以大大提高酒店预订的便利性。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com