阿里董事局主席张勇双11最关心的事:订单创建54.4万单/秒,世界纪录!

时间:2020-01-08 来源:www.utprssa.com

11月11日凌晨,阿里巴巴集团董事长兼首席执行官张勇张勇对他最重要的担忧做出了回应。那天晚上,Tmall双倍11订单的创建达到了每秒笔交易的高峰,创造了一项新的世界纪录。这个数字是2009年两倍于11的1360倍。

那个月5日,张勇曾在第二届中国国际进口博览会上说,“每双十一,许多人都会问:今年你能预测多少数字?我从来不回答这个问题。比起销售数字,我更关心技术的巅峰。”

Tmall double 11今年的营业额在1分36秒内超过100亿英镑,比去年快。几亿人在一小时内涌入。正如张勇所说,双十一之所以能成为全社会的一个共同节日,是因为“技术使得这么多人聚集的需求有可能爆炸”。

double 11一直是阿里巴巴科技发展最重要的推动力。世界一流的技术,如天妃云操作系统、龙服务器和海洋基地都在双11战争中得到锻炼。今年,阿里巴巴迈出了最大胆的一步,将100%的核心系统部署在公共云上,而亚马逊、微软和谷歌也是云计算,却没有这样做。

阿里巴巴的科技长征从未停止。成立于一年前的平头哥哥已经发布了许多芯片产品,如铁铉910、无剑平台和Light 800。达摩学院赢得了40多个世界冠军,成为阿里基础技术研发的基石。张勇说。“技术迭代非常快,没有一家公司能因为其规模或先进的技术而放松。你必须不断为未来创造新技术,因为如果你不取得进步,你就会倒退。”

youtube.com