更名为上海久事篮球俱乐部有限公司

时间:2020-01-08 来源:www.utprssa.com

九石集团5月28日发布消息称,上海东方篮球俱乐部近日完成工商变更,更名为上海九石篮球俱乐部有限公司,迄今为止,九石集团旗下的上海九石体育产业发展集团有限公司已正式完成对原上海东方篮球俱乐部的100%股权收购。

4月27日,CBA在第一届股东会第五次会议上一致通过《上海东方篮球俱乐部股权转让的议案》,宣布俱乐部股权转让已经解决,上海九石(集团)有限公司成为上海男篮的新东家。在收到中国篮球协会的书面答复后,俱乐部于5月24日完成了工商变更。

久世集团表示,俱乐部股权的成功转让是各方密切沟通和充分协商的结果。在股权收购过程中,九石集团始终坚持法律法规,在充分考虑各方需求、尊重各方利益的基础上,积极稳妥地推进收购。根据相关规定,经过双方协商,具体交易价值目前是非公开内容,但此次交易为CBA俱乐部的品牌价值和市场前景提供了新的参考指标。

九石集团作为本市大型公共服务国有企业,资产规模近5000亿元,主营业务涵盖四大板块:城市交通、体育产业、房地产购买和资本管理。久世体育作为上海乃至全国领先的体育产业运营商和大众体育服务提供商,多年来一直深入从事F1、ATP1000网球大师赛、环球马术锦标赛、国际田联钻石联赛等顶级国际赛事的运营和场馆建设。

youtube.com