马云要把支付宝钱包开到欧洲 不是给欧洲人用

时间:2020-01-08 来源:www.utprssa.com

马云将来想去他最喜欢的巴黎商店购物,或者如果你在罗马用手机打车,准备一个特别的欧洲“钱包”。前提是只要你不是欧洲人。

支付宝,马云旗下阿里巴巴集团的子公司,中国最大的第三方支付平台,正与欧洲实体零售商签署合作协议,旨在为到访欧洲国家(包括法国、英国、德国和意大利)的中国游客提供更多服务,并为其手机钱包应用增加更多功能。然而,到目前为止,支付宝还没有为中国以外的消费者提供服务的计划。

马云要把支付宝钱包开到欧洲 不是给欧洲人用

支付宝欧洲、中东和非洲负责人丽塔刘(Rita Liu)在接受采访时指出,“欧洲是中国支付宝用户的热门旅游目的地,所以欧洲对我们来说是一个重要的市场。我们正在欧洲国家积极寻找家企业的合作伙伴,这些企业希望在支付方面满足中国游客或技术提供商的需求。然而,我们没有针对欧洲客户的计划。”

目前,支付宝已经与巴黎零售商进行了相关谈判,其中包括巴黎最大的百货公司之一巴黎春天。上周,支付宝和安盛达成了出售旅游保险的协议。目前,支付宝正在与德国银行软件公司Wirecard AG谈判,为慕尼黑机场的69家门店提供移动钱包服务支持。据刘玉称,支付宝还与法国、德国、英国和意大利的技术、零售和支付合作伙伴进行了讨论。

拥有4.5亿用户的支付宝此前已与其美国合作伙伴部署了类似的跨境战略。例如,支付宝已经与优步、短租公司Airbnb和梅西百货合作,允许中国用户使用支付宝钱包进行支付。这反映出欧美对中国消费者的需求远远超过支付或其他技术领域。这也是优步和滴滴出行从他们在中国市场的战斗中吸取的教训。

根据中国旅游研究院发布的数据,2015年将有大约1.2亿中国游客出国旅游。除了亚洲,中国游客最喜欢的旅游目的地是法国、意大利、瑞士和德国。中国游客在旅途中人均花费875美元。

“支付战争”

中国在这场旨在控制全球支付市场消费者支付方式的战争中已经遥遥领先。与中国购买产品的用户数量相比,苹果、谷歌或三星的移动钱包用户总数达到数千万。脸谱网也是支付市场的“新生”,该公司希望消费者通过信使聊天订购汉堡包或办公用品。

在今天的世界里,所有的路都通向支付。支付宝的最新举措表明,移动支付客户是电子商务的重中之重。对于这些数字巨人来说,无论他们在地球的哪一边,支付市场的战争都远未结束。

为了成为赢家,所有参与者都积极扩大愿意接受公司支付服务的零售商队伍。例如,脸书指出,在推广聊天机器人聊天机器人(Chatbot)的过程中,该公司聚集了30多个合作伙伴,包括美国银行、汉堡和史泰博。在中国,苹果已经花了10亿美元来推广苹果支付服务。

迈克尔,法国Ingenico集团创新部门主管?莱杰指出,“目前,对于数字巨人来说,关键的战斗是业务的规模。支付宝、苹果或脸书都是如此。”

根据另一份报告,据知情人士透露,Ingenico将允许支付宝用户访问Ingenico在欧洲的离线商户网络。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com