离退休党总支推进“两学一做”学习教育

时间:2020-01-08 来源:www.utprssa.com

南湖网讯(记者赵静)5月18日上午,离退休党支部召开党支部书记会议和“两学一练”学习教育促进会。离退休党支部书记、离退休工作办公室党员干部参加了由离退休工作办公室主任刘梓妍主持的会议。

会议在通报近期离退休工作、突出下一阶段工作的基础上,重新部署了离退休党员的党建、思想政治工作和“两课一职”学习教育,进一步明确了“为什么”和“如何”,开展了离退休党员“两课一职”学习教育。

退休工作办公室总支部书记李慧萍说,我们学校退休党员和支部数量很大,在全体党员和基层党组织中占有很大的比重。广大退休党员是我们党重要而宝贵的政治力量。我们必须保持思想新鲜,理想永存。各离退休党支部要把加强思想政治指导作为离退休党支部“两个学习一个行动”的重中之重,坚持以理想信念和党性教育为重点,组织广大离退休干部深入学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,引导老同志在思想和行动上与党中央保持高度一致。

李慧萍说,“学与做”是学习和教育的基础,关键是“做”。各分行要进一步落实流动党员理论学习、生活组织、党费征收、教育管理等制度法规。对身体条件允许的老同志,要严格要求他们参加生活组织和集中学习,始终参加党组织的教育、管理和服务,保证退休干部和党员不离开组织,不流失,不退隐。要从建立离退休党支部工程和老龄工作入手,不断创新离退休党组织平台,及时总结好经验和做法,增强党组织生活的政治性、原则性和感染力,真正把离退休党支部变成“为党的事业增添积极活力的发动机”,引导广大离退休党员真正成为“改革发展的宣传支持者”。

评论员:李慧萍

youtube.com