新芽快讯| 网文IP改编影视,“东仑传媒”获过亿元A轮融资

时间:2020-01-07 来源:www.utprssa.com

5月23日新种子新闻,“东伦传媒”获得了上海付逸文化投资1亿元的首轮融资。经过这轮融资。东伦传媒每年将推出至少两个投资超过1亿元的项目,并开始探索“小而美”的网络电视剧和短片。

“东伦传媒”是一家影视公司,涉及影视剧本的策划、制作、宣传和投资。它制作和发行的著名作品包括《成家立业》、《谁来伺候妈》、《别叫我兄弟》、《八方传奇》、《我不是大师》等电视剧。

通常,电视剧被电影电视公司卖给电视台,然后向观众播放。反馈路径长、广播频道单一、集中度高的问题使得观众对电视剧不那么挑剔。然而,随着优酷土豆、爱奇艺等网络戏剧平台的兴起,用户偏好将很快反映在播出量和支付意愿上,增加不同质量戏剧的回报差异。

受此影响,电影和电视剧的宣传和发行也更加专业,不能由制作公司来做。生产公司需要更加关注生产过程。

东伦传媒的优势是行业积累的。创始人兼董事长乔百花表示:与90后团队相比,东伦传媒对中国影视文化环境有更好的了解,题材选择和拍摄制作更加稳定,擅长严格控制政策和市场风险。

东伦媒体在选择主题时有两个特点:

1。这些工作已经够辛苦了。选择带风扇基座并经市场验证的仪表板,如《楚乔传》,该仪表板将很快打开。这本书已经被点击了近3亿次。

2。试着让原创作品的作者成为首席编剧。作为爆炸性在线文章的创作者,作者比大多数编剧更了解观众,并且知道如何融合角色和改变情节以被观众接受。同时,它也有助于粉丝们生存。

对于行业“天价电影费”,东伦传媒提出了制作资金分配的64项原则:公司成本不应超过40%,60%以上的资金应投入内容制作。

最近,中国的影视知识产权资源枯竭,许多公司都在关注网络文学市场。仅在过去一年,就有《三生三世十里桃花》、《孤芳不自赏》、《悟空传》、和其他成功案例。然而,在用在线文章改编电影和电视节目时,如何防止用户失败是一个挑战。此外,还需要探索知识产权以外的更大市场。