餐饮企业纷纷推出“足球盛宴”凌晨厨师高薪难求

时间:2019-10-24 来源:www.utprssa.com

世界杯足球赛不仅打动了球迷的心,也激发了美食家的味蕾。世界杯在舌尖上进行得如火如荼。昨天,一些调查表明,世界杯上许多职位的招聘吸引了餐饮店服务员,厨师,司机和其他司机的大量需求。厨师甚至有困难的现象。

跟随者边看边吃喝

结识朋友去餐馆,酒吧和其他地方看球,不仅可以避免打扰家人休息,而且可以享受“世界杯饮料”。王先生说:“当我遇到最喜欢的团队比赛时,我会打电话给两个或三个好朋友去餐厅,一边看比赛一边喝酒。”铁杆粉丝周先生说:“去酒吧和朋友们去看看意大利。在与乌拉圭的对抗中,意大利已经淘汰了,我们心情不好。我们都喝了很多酒。”

为了满足粉丝的爆炸性需求,许多餐饮公司推出了“足球盛宴”,并增加了厨师,服务员和其他相关职位的招聘。雁塔路一家餐馆的店主说:“最近的服务员非常稀缺。我们专门在清晨招募服务员为粉丝提供服务,但一般的服务员都不愿意在加班时间加班。”/p>

服务生的招募量很大

“短期的兼职工作可能更好地反映了餐饮业的世界杯效应。兼职服务员的招聘需求同比增长了58%以上,食品的招聘需求送货人员同比增长了33%以上。

“市场招聘渠道负责人说,厨师的平均月薪为3655元,服务员的平均月薪为2500元左右。服务员是2000-3000元,占50%,月薪3000-5000元,占20%,与5月相比有所增加。西安6月招聘工作,月薪8000元以上,占7%,但由于招聘需求的爆炸性增长等因素,全国厨师的求职需求较前一个月下降了25.3%,成为不久将来最困难的食品和饮料工作。/p>

世界杯的兴奋和餐饮业的普及也可能在一定程度上引起诸如酒后驾车的问题。由于这个因素,公司最近的业务很火爆。为了应付高增长订单的需求,许多公司增加了对驾驶员的招聘。招聘网站负责人说,全职驾驶的招聘需求与上个月相比增长了26.8%。公众最好在选择驾驶服务时签署相关协议。

——