荣威新车上市,增配不加价,网友:上市后销量翻倍上涨不是问题

时间:2019-10-08 来源:www.utprssa.com

国内紧凑型汽车市场一直是军事战略家的战场。谁能在这个市场上取得高销量,谁就能在国内汽车市场上占据主导地位。上汽通用荣威作为国内一线独立品牌,将不会错过这个市场的竞争。

荣威新车上市,价格没有上涨,网友:上市后销量翻番不是问题

我们都知道,荣威的紧凑型车荣威i5自去年10月推出以来一直销售良好,但荣威并没有停止自己的步伐,而是一直在努力改进其产品。力。不是这种情况。上个月,荣威i5的GL超级系列运动车型刚刚发布,并宣布推出2020年新款荣威i5。

作为年度重新设计的模型,新车基本上遵循当前模型的设计。正面采用荣威家族设计,两侧的大灯与大型倒梯形进气格栅相连,构成了一个新的格栅。总体而言,LED日间行车灯的形状巧妙地连接到进气格栅外围的镀铬装饰条上,形成一个整体外壳。格栅的内部有许多水平的镀铬装饰条以及大灯内部的“ Y”形,这反映了荣威对细节的追求。

在车身侧面,新车采用了双腰线设计。光滑且略微弯曲的上腰围使整个身体在视觉上更加苗条;上下部腰围为整个身体增添了三维感。整个身体非常运动细腻。

汽车的后部,大量的水平线使整个尾巴看起来层次感很立体。尾灯采用LED光源,照明效果非常动感,尾灯上的镀铬装饰条增强了整车的质感。精致的尾巴感;尾箱上的小尾巴设计略带运动感,与年轻一代的审美取向相符。

内部基本与现金相同,整体风格简洁明了,大多数功能按钮都集成在中央控制屏幕上,只剩下少量物理按钮,红色区域为中控台包裹着皮革,仿银金属拉丝面板装饰,彰显了i5的品质。

配置升级是荣威i5升级的重点。荣威将配备用于不同型号的12.3英寸组合式交互式LCD仪表和新的16英寸双色轮毂,供消费者选择。此外,该车还将新增1.5L ADAS配置,并将ACC自适应巡航,AEB自动紧急制动,SAS智能速度辅助等配置降低到1.5L模型中,从而大大改善了1.5L模型。主动/被动安全功能为消费者提供了更多选择。

动力上,新车继续搭载现款车型上的1.5T涡轮增压及1.5L自然吸气两款发动机,分别匹配7速双离合变速箱和CVT变速箱,两套动力总成均符合国六乙排放标准。其中1.5T + 7速双离合这款动力总成正是上汽旗下的“蓝芯”动力组合,在上汽通用别克昂科威,上汽通用名爵HS,上汽通用荣威RX5等车型上均有搭载,其稳定性和可靠性已得到充分的市场检验荣威将其下放至I5上,让其拥有了169马力的最大功率,对于一台紧凑型车来说这已经绰绰有余了;当然,这也可见荣威足够的诚意和用心。

总结:接连两个月,荣威就对旗下的同一款车型发布了两次改款升级,这足以看出荣威对国内汽车消费市场的敏锐洞察力,也充分表明了荣威一直在非常努力地迎合国内广大消费者的需求。而2020款全新荣威i5的退出,使得其市场竞争力得到进一步的提升,再加上6.89-11.59万超低售价,我们相信,新车日后的销量能翻倍上涨。