火山口出现一个“蓝点”,宽110米,美NASA动用多个卫星后才确定

时间:2019-09-03 来源:www.utprssa.com

有趣的发现卫星无疑是人类最先进的科学工具之一,可以执行各种观察任务。即便如此,我们这个星球上的一些东西仍然隐藏在人眼之外。例如,南大西洋南桑威奇群岛的迈克尔山的活跃陨石坑就是其中之一。最近,当美国宇航局使用多次卫星侦察时,发现在活动的陨石坑中出现了“蓝点”。

spider.ws.126.netb55865ee515b11364b7ffba53a533442.jpeg

在许多情况下,桑德斯岛的活跃陨石坑已被一层云覆盖,因此当观测卫星经过多次时没有发现任何异常情况。然而,在20世纪90年代,科学家并不打算通过卫星图像在迈克尔希尔找到一个不寻常的热点。他们开始怀疑这个活跃的陨石坑中可能隐藏着某些东西。因为当时没有更先进的仪器,科学家们不确定它是什么。

最近,当美国的NASA卫星再次经过桑德斯岛时,他们发现了迈克尔克拉特的另一个不寻常的热点。因此,美国宇航局的科学家使用几种先进的侦察卫星Landsat,Sentinel和ASTER对桑德斯岛的火山口进行了深入的观察,并收集了许多照片。其中一个红外短波卫星图像引起了科学家们的注意。图为迈克尔。火山口有一个异常的“蓝点”。

spider.ws.126.neta83066850101022b5b5c268a5c82739b.jpeg

根据美国国家航空航天局的数据,这种红外短波卫星图像主要由红色和4-6-7波段红外光组成。这种波段组合使研究人员能够轻松检测到异常的热点。图片上的红色是较冷的物质雪,云和火山羽是灰色的,表明存在温度,“蓝点”表示温度很高。研究人员根据颜色计算温度并确定“蓝点”区域。

美国宇航局的科学家分析了多个卫星图像并查看过去30年的卫星图像,以确定这个异常的“蓝点”是一个相对稳定的液态湖,科学上已知。熔岩湖是火山口最热的部分,温度从284到419摄氏度不等。研究人员估计,熔岩湖的宽度为110米,面积为平方米,相当于8个奥林匹克游泳池。

spider.ws.126.netae890956b0f7b1c4d7e239d4e17cff6b.jpeg

在地球上,活火山可以说有很多,有数百个,但活火山中熔岩湖的存在是罕见的。科学家们只发现了六个稳定的熔岩湖。这些是Ambull Island火山,Eribes火山,Elta Ayre火山,Masaya火山,Nyragongo火山和Issul火山。这一新发现使已知熔岩湖的数量增加到7个。如需更有趣的科学探索,请关注独特的微信公众号:有趣的探索

——