黑龙江省明水县市场监督管理局迅速启动“食安龙江百日行动”

时间:2020-02-12 来源:www.utprssa.com

为了确保“两会”、“两会”和全县的食品安全,中国质量新闻网着力解决突出的食品安全问题,防控系统性和区域性食品安全风险,牢牢把握无系统性和区域性食品安全风险的底线,确保人民群众的语言安全。12月27日,明水县市场监督管理局召开2020年“吃安然河百日行动”动员部署会议。明水县市场监督局党委书记、局长邢成俊做了动员讲话。明水县食品安全办公室主任、市场监督管理局副局长赵长春宣读了明水县《2020年食安龙江百日行动工作方案》,明确明水县“食品安然河百日运行”的起止时间为2019年12月27日至2020年4月6日。

县市场监督局党委书记、局长邢成俊在动员讲话中强调,今年的“食品安然河百日之战”将聚焦风险点,识别突破口,聚焦重点,密切关注隐患点。着力解决食品生产经营中的各种隐患和顽疾,确保食品安全,密切关注重点品种,严格监督食品生产质量和安全。密切关注关键环节,着力确保食品流通质量和安全。密切关注关键领域,确保食品安全。密切关注误导性消费,继续打击非法销售保健食品。密切关注问题的隐患,注重改进有针对性的抽样检查。密切关注违法行为,不断加强食品安全案件的调查处理。

《方案》明确指出,整治工作要围绕人民的思想、思想、担忧和担忧,深入调查节日市场食品安全隐患,突出重点,依法严厉查处违法行为,形成“人人喊打”的压倒性趋势。重点查处涉及金额大、社会影响大、严重侵害群众利益的重大案件。我们应该跟进投诉,调查个案,调查结果,以增加对非法生产商和经营者的阻吓作用。在

发布仪式结束时,市场监督局组建了一批检查组,对大型超市、农村市场、晚宴、酒店、小型食品加工车间和其他食品生产经营单位进行密集检查。同日,对31家食品生产经营者进行了调查,发出了6份整改通知,查封了2个黑色加工点。(黑龙江省明水县市场监督管理局王光中)