赶走“春困”不能靠“补觉”!小心!

时间:2020-01-14 来源:www.utprssa.com

要摆脱“春困”,不能依靠“睡眠补充”!小心。

2018

专家表示,由于春季气温上升,血管、皮肤和腺体逐渐开放,人体血液四处流动和扩散,因此大脑的血液供应相对减少。此外,春季新陈代谢旺盛,耗氧量增加,大脑供氧相对减少。春天的睡意就这样出现了。

不仅春天气温上升,万物开始代谢,而且环境湿度也会明显增加。当大量水分侵入身体表面时,身体会感到不舒服,表现为“头重脚轻”和肌肉酸痛。更严重的“湿重”会影响器官的正常工作,表现为厌食、稀便、腹泻等症状。例如,它影响肝脏的排泄功能,导致肝气郁结,表现出抑郁甚至抑郁的症状。这些症状都是由“湿病”引起的,春季嗜睡是“湿病”的症状之一。

专家提醒市民注意“湿病”的症状,如春季嗜睡。因为这些症状可能是糖尿病、精神病和其他疾病的并发症或征兆。此外,许多市民睡觉来缓解春季的困难是错误的。

赶走“春困”不能靠“补觉”!小心!

专家认为,为了适当缓解春季的不适,应该采取以下措施。首先,工作和休息应该是有规律的。务必早睡早起,以确保充足的睡眠时间。早起做些运动,达到轻微出汗的效果。慢跑、太极拳和瑜伽都是不错的选择。这些适度的锻炼可以帮助身体醒来,排出体内积累的代谢物,确保全天精力充沛。

其次,饮食清淡。除了确保每天摄入足够的蛋白质,你还可以选择一些清热燥湿的中药。例如蒲公英和薄荷。蒲公英富含维生素C,具有清热解毒、消肿的功效。蒲公英的叶子和花可以制成蔬菜,浸泡在茶中饮用,也可以预防感冒。薄荷泡茶具有清热燥湿的功效。湿气重的病人可以服用中药茶祛湿。祛湿茶具有健脾祛湿、活血解表的作用。

每天保持健康可以“消除”春季困倦和“睡眠不足”!小心!”如果你喜欢分享“摆脱春困”和“睡眠不足”!小心!”内容,我希望你能“摆脱”春困,“不能依赖”睡眠!小心点。“找到健康的金钥匙。

你不能用“睡眠补充剂”来摆脱“春眠”!小心。介绍相关内容:

四粥饭,能有效解决春困。

春天开车,抵御春天的艰辛,避免酝酿中的灾难。

春困可能与阴虚有关