让自己断子绝孙的王莽,真狠!

时间:2020-01-12 来源:www.utprssa.com

西汉何穗

第二年(公元前7年),汉朝刘骜皇帝因为没有儿子而去世,并以侄子刘欣为继承人,从而为汉朝皇帝哀悼。

汉哀帝是定陶王刘康的儿子,也是汉元帝的孙子。

那时,他的祖母傅皇后恨司马王莽。王莽被迫辞职回到新都(现河南省新野王庄镇梅湾村)。

王莽把自己的力量藏在封地里,尽力讨好当地名人,获取政治资本,等待东山再起。

《汉书》记录:

有一次,王莽的第二个儿子王火意外杀死了他控制下的一个奴婢。这在汉朝并不罕见,因为奴婢属于贱民。如果主人误杀了女仆,政府会罚他一些钱。"孟推卸责任,自杀了."

王莽小题大做,指责他的儿子王火,强迫他自杀。

王莽以维护家庭利益而赢得了良好的声誉。

一些官员和老百姓抱怨王莽,要求法院再次使用王莽。

汉哀帝命令王莽返回长安为王莽的姑姑服务,但没有恢复他的官位。

寿元2年(公元前1年),汉哀帝去世。

由于没有孩子留下,王太后郑钧参观了未央宫,收回了国玺,命令大臣们选举司马迁。

官员们知道后,推荐王莽,太后的侄子。

不久后,太后任命王莽为辅佐,并监督禁卫军。刘戡,汉朝刘氏的孙子,中山孝刘星的儿子,被任命为汉朝皇帝。

王莽想独揽大权,所以他告诉太后,他的母亲、祖母和外戚在汉朝艾迪皇帝统治期间扰乱了宫廷秩序。因此,他建议汉平帝的母亲吉炜被授予中山孝皇后的称号,他的叔叔被授予这一称号,但他们不得居住在长安。

王莽的大儿子王玉对父亲的行为极为不满。他认为当汉平帝长大后,他会责怪王家,所以他悄悄地给汉平帝的叔叔写了一封信,要求他转告汉平帝的母亲吉炜,要求他留在长安。

与此同时,王玉让哥哥卢宽半夜在王莽的宅邸门口喷狗血。

王莽得知这个消息,心慌了。他亲自将儿子王玉送进监狱,并强迫王玉服毒而死。

当时,王玉的妻子颜路怀了一个孩子。王莽命令把她的儿媳妇颜路关进监狱。颜路生下孩子后被父亲王莽处死。

与此同时,王莽抓住机会除掉了汉平帝的叔叔和他的亲信。

王玉的儿子,王莽的孙子王惠宗,长大后继承了新都侯爵的职位。

居住三年(公元8年)九月,王莽的母亲瞿因病去世。新都侯王宗代替祖父韩安龚王莽主持了葬礼。

王惠宗的野心不亚于他祖父王莽的野心。他借此机会买了一套皇帝的衣服,画了一幅标准的皇帝肖像,并未经允许刻了三个印章。其中一个印章是“苏生宝记”。他篡夺王位的意图显而易见。

王惠宗和他逃亡的叔叔卢宽秘密密谋篡夺王位。后来事情泄露出去了。王惠宗被他的祖父王莽强迫自杀。卢宽被抓获并杀害,杀死了三个部族。

王莽的哥哥王勇早逝,他的儿子王光被王莽收养,被视为自己的儿子。

王莽称帝后,王光被命名为龚燕侯。

一天,一名官员报告说王光收买并谋杀了一名男子。王莽怒不可遏,骂了他侄子王光。

王光的母亲知道了这个消息,对儿子说:“谁比王火和王玉更重要?”

言下之意,王莽杀死自己的儿子时连眼睛都没眨一下,更别说你侄子了。

王光非常害怕,很快就和母亲一起自杀了。

王莽强迫他的长子、次子和侄子相继死去。第三个儿子王安被吓得魂不附体。

王莽称帝后,他

在新朝鲜王朝第二年(公元21年),王太后病危。王林给他母亲写了一封信,说他父亲对他的孩子太刻薄了。

王莽拜访妻子时,发现了这封信,勃然大怒。

王太后死后,王莽命令官员拷问她的婢女毕沅。毕沅放弃了与王林的婚外情。

王莽觉得不可能揭露家族的丑事,于是他一起杀了毕沅和审讯官,俘虏了王林和他的妻子,并强迫他们自杀。

此时,王莽的第一个儿子只有疯狂的王安,他很快就去世了。

王莽还有两个妃子,王兴,怀能妾生的第五个儿子,王匡,曾秩妾生的第六个儿子。

王莽被打败并杀死了。两个儿子和两个孙子,王石和王力,都被赤眉军杀死了。

youtube.com