无论雅虎出售与否 梅耶尔才是最大“赢家”

时间:2020-01-10 来源:www.utprssa.com

北京时间3月29日上午,关于雅虎出售的谣言最近非常猖獗。如果雅虎真的向外界出售,其首席执行官玛丽莎梅耶尔可能会被解雇,并获得3700万美元的赔偿。

这将触发梅耶尔执行所有股票奖励。在任何其他情况下,梅耶尔都必须在雅虎工作一段时间才能实现这些股票。

她将获得3年的工资(300万美元),将于2016年执行的股票奖励约为950万美元,以及本应在未来连续执行的股票奖励2450万美元。

但梅耶尔也可能在雅虎被出售前被解雇,这将极大地影响她的利益,仅获得约1250万美元的赔偿,包括将于2016年实施的100万美元工资、200万美元现金奖励和950万美元股票奖励。

不管怎样,她“金色降落伞”的价值将远低于一年前。

雅虎股价在过去12个月下跌了23%。当她在2012年7月加入雅虎时,梅耶尔获得了巨额股票奖励作为签约奖金。他们中的大多数人都进入了梅耶尔的账户。

如果雅虎一年前卖掉它,她会得到1.1亿美元的补偿。然而,如果雅虎不出售而是直接解雇她,梅耶尔也将获得2600万美元的赔偿。

如果雅虎出售,梅耶尔被解雇,她将获得3700万美元的赔偿;如果梅耶尔被解雇时雅虎没有被出售,她将获得1250万美元的赔偿。

尽管雅虎表示正在积极寻求出售,但它仍在进行两次斗争。激进投资者斯塔博德沃上周要求解雇雅虎所有九名董事,包括梅耶尔。

这可能不会影响梅耶尔的首席执行官职位,但斯塔博德也对梅耶尔的振兴计划表示强烈不满。

梅耶尔的高薪也引起了股东的不满。尽管由于公司业绩不佳,她被减薪1300万美元,但2014年的现金和股票薪酬总额仍高达4200万美元。梅耶尔2015年的工资总额将于下月公布。

根据CNBC的说法,雅虎正在与匿名人士谈判一笔交易。有传言称,威瑞森和私人股本公司TPG Capital已表示对此次收购感兴趣。

其他媒体报道称,尽管微软无意收购雅虎,但它可能会参与潜在交易,希望挽救与雅虎有利可图的搜索和广告交易。

雅虎发言人拒绝对梅耶尔的遣散费置评。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com