网易考拉与马士基达成战略合作,国际航运物流巨头加码中国跨境电商

时间:2020-01-09 来源:www.utprssa.com

10月18日,网易旗下的电子商务平台网易考拉与领先的全球航运物流公司马士基(Maersk)签署了全球运输物流战略合作协议。航运物流巨头网易考拉(NetEase Koala)和马士基(Maersk)联手打破供应链终端行业的规范,大幅提高跨境物流海外运输的及时性和可控性。同时,也将大大提升双十一、黑五等电子商务旺季的国际运输能力,推动中国优质电子商务的不断升级。

据悉,网易考拉将利用航运和物流巨头马士基在全球130个国家的运输和物流服务,为国内外更多优质商品和品牌提供更高效的物流和运输服务,进一步推动跨境电子商务业务的持续增长。目前,网易考拉已经与全球80多个国家的5000多个海外品牌建立了合作关系。这种合作将有助于这些合作品牌和更多的国内外制造企业开拓中国和海外市场。

网易考拉CEO张磊女士在签字仪式上表示,作为中国最具影响力的跨境电子商务平台,网易考拉一直致力于改善跨境电子商务物流体验,让中国消费者能够首先享受与世界同步的高品质生活方式。

”马士基是一家全球航运和物流巨头,拥有100年的历史和沉淀的历史。它在国际运输和物流服务领域有很强的实力和经验。”张磊认为,网易考拉与马士基之间的战略合作将有助于网易考拉进一步提高其在海外跨境物流领域的物流能力。只要中国消费者向网易考拉下订单,他们就可以在工作日和双十一、黑五这样的大季节轻松获得更好、更快、更明确的跨境物流消费体验。

即将就任马士基大中华区总裁的吴冰清女士也高度评价了这一战略合作。她说:“我非常荣幸代表马士基与网易考拉签署这份重要的战略合作协议。基于同样的价值观和愿景,我们共同致力于促进全球贸易的发展,以造福消费者和制造企业。此外,双方将依托各自专业领域的经验,共同打造更高可靠性、可预测性和可视化的供应链协同,从而在中国日益成熟和升级的消费环境中实现双赢。”

值得注意的是,网易考拉与马士基之间的这种战略合作不仅将大大提高网易考拉国际供应链的稳定性、可预测性和可见性,还将增强高峰季节盘点的国际运输支持能力,降低海外物流成本,提高海外物流的绩效时间。

网易考拉海外物流相关负责人表示,对于整个跨境电子商务行业来说,这种合作意味着跨境电子商务行业打破了国际干线运输能力的传统采购模式和协调模式,使该行业实现了更加高效、便捷和稳定的国际供应链协调。

”过去,跨境电子商务行业通常通过其他物流提供商间接购买航运公司的运输能力。电子商务平台在跨境供应链海外物流端的控制能力较弱,物流绩效成本较高。”网易考拉海外物流部门负责人认为,通过这一战略合作,网易考拉将与马士基开展深入的物流合作。通过运输能力的直接采购和双方信息系统的合作,网易考拉控制国际供应链的能力将大大增强,跨境货物海外运输的及时性和可控性也将大大提高。

在跨境电子商务行业,物流的“速度”和“确定性”是衡量后端供应链实力的标准。然而,与传统的电子商务相比,跨境电子商务的供应和物流环节更加复杂,具有更多的内在联系

根据权威第三方研究机构aimei的最新咨询报告,2018年上半年,网易考拉不仅连续第六次获得跨境进口零售电子商务市场第一名。同时,网易考拉也在可信电子商务行业获得了第一名,也是国内新海涛用户的首选电子商务平台。

这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员之家发表这篇文章只是为了传递信息。这并不意味着站长之家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。

youtube.com