冷空气接连来袭 24号台风娜基莉生成

时间:2020-01-07 来源:www.utprssa.com

一系列的冷空气袭击和24号台风“纳斯里”产生了以下有趣的历史系列,详细介绍了相关内容。

11月5日晚上8点,今年24日的台风“纳斯里”在中国中沙群岛附近海域产生。超级计算机和主要气象部门都认为,它将采取“回头”路线,先慢慢向东接近菲律宾,但在着陆前突然急转弯,转向西方,最后于11月中旬在越南着陆。

ECMWF集合分析和nakri官方预报

可见,nakri不会直接降落在我们的土地上。然而,纳斯里将在温暖的南中国海中南部游荡许多天,吸收能量和水蒸气,可能增强到台风级别,甚至强台风级别。从云图上可以看出nakri面积很大,北面的“尾巴”有几千公里长。因此,大灾难将影响我国,不仅中沙群岛、西沙群岛、台湾岛和海南岛可能会受到大灾难的影响。

台风纳基里之前的可见光云图,由风云4号卫星生成

随着纳基里慢慢靠近越南,西伯利亚酝酿着几波寒潮。其中,11月6日至10日,一股“湿冷空气”将横扫新疆、陕西、甘肃、宁夏、内蒙古、山西、北京、天津和河北及东北地区,带来雨、雪和稳定的降温。然而,从今年11月开始,强冷空气将横扫北方,带来强冷空气,并可能成为今年下半年的第一次寒潮。

官方预报显示,11月10日左右北京、天津、河北及东北地区将会有一场清雨降雪,这有利于缓解干旱。

然而,无论是冷空气还是台风,都与南方的干旱地区无关。这是因为台风太南,只影响台湾海南。冷空气又太北了。虽然第二冷空气也可能降低南方的一些温度,但是雨带只能影响北方和西南方。因此,从河南和山东到广东和广西,将会少雨少旱。特别是在广东、广西和福建,下周可能不会有雨,无雨地区可能超过新疆。因此,南方的朋友应该做好抗旱的长期准备,尤其是在江苏和安徽省。虽然中午偶尔会下毛毛雨,但对抗旱性影响不大。

免责声明:以上内容来源于互联网,版权属于原作者。如果您的原始版权受到任何侵犯,请通知我们,我们将尽快删除相关内容。