风云变幻十一载 看天气通转型蝶变

时间:2019-09-13 来源:www.utprssa.com

风在变。有一次,我们看了电视《天气预报》。在今天的移动互联网时代,有那么多基于天气的应用,了解天气已经不难了。早在2015年,iResearch就发布了一份报告,显示国内应用的生命周期平均只有10个月。今年是天气稳定发展的第11个年头。通过在娱乐布局上打造专业硬实力,创造多元价值,天气在工具应用“唱衰”的背景下走出了独特的蝴蝶之路。

天气通行证是新浪微博生活中的热门产品之一。它是一个早期的专业气象软件在中国创造。成立于2008年8月。2011年1月,天气在Android系统上发布,得到了用户的好评。同年11月,iOS系统发布了天气预报,数百万注册用户破产。截至目前,天气有近4亿注册用户。

基于专业性,准确预测满足用户需求。

除了允许用户随时随地查看天气信息外,Weather应用还对功能进行了详细完善,为用户提供更全面的天气信息。从气温、晴天等基本信息,到15日、40日提供的长期天气预报、空气质量指数、生活出行指南等,已经渗透到生活的方方面面。

我国法律法规对公众天气预报和恶劣天气预警发布有明确规定,公众天气预报和恶劣天气预警有统一发布制度。因此,虽然类天气应用的数量众多,但天气信息的来源实际上是统一的,但算法不同,在准确性或不准确度上存在差异。因此,各种气象应用之间的竞争实际上集中在气象信息的综合性和更新速度上。

作为主流天气应用之一,Weather Pass是中国气象局和中国国家环境监测中心授权的唯一产品。 2015年,天气与北京市气象局合作,提高预警信息传播效率,使人们的生活更加便利。

2016年8月,启动了5.1级的微小降水预报,准确预测了该国两小时内的降雨量。该功能可以准确锁定用户当前位置的降雨信息。降水雷达图可以显示全市降雨量,并帮助用户提前规划出行路线。周围还有实时降雨技巧,可以精确到接下来的几分钟,甚至距离用户几公里。

截至目前,天气已在国内外3000多个城市进行天气预报和实时天气预警信息,支持全球国际城市,支持全国700多个热点,空气质量指数覆盖全国3000多个县市。

利用新浪的优势,泛娱乐的布局创造了多重价值

作为一种基于工具的应用,基于天气的APP已经在满足天气信息查询的基础上开始了多维跨境勘探和复合开发,以建立竞争优势。天气转型的道路更加清晰,更加不可替代:凭借新浪微博资源的优势,我们将围绕天气功能进行拓展和创新,开辟同样的城市信息,明星祝福声音和多方位布局。他们挖掘和满足用户的多样性需求,增强用户的粘性,为自己建立了护城河。

2017年1月,天气进入微博城市交通。除了天气信息,用户还可以了解相同的城市信息,并在访问微博时观看天气。这种方法增加了用户保留时间并增强了用户粘性。同时,只有同一个城市和视频的内容相同,仍然保持着干净简洁的风格,不会造成压抑感,陷入一堆无关紧要的信息。

凭借明星娱乐资源的优势,天气创造了“星报”第一,包括朱一龙,Angelababy,杨幂,李一峰,邓超,张雪英等数百名流行明星和方言特色的真实语音报纸天气,伴随着相应的明星照片背景,如电影海报,供用户选择自定义的个性化界面风格。

此外,天气预报中还有一个隐藏的深层互动功能,位于实时天气页面上。用户可以在同一城市查看不同时间和地点的实时图片,以了解真实的室外天气状况。同时,你还可以拍照#随手发天气#,操作非常简单:只需点击照片,天气就可以自动定位位置,自动生成实时天气预报文字,点击发布。

截至目前,天气已经赢得2015年新华社最受欢迎的应用程序,2015年中国APP发展论坛最具潜力奖,2017年用户体验最佳天气服务产品,2017年互联网公牛奖最佳应用,腾讯广告联盟优势计划2018年最佳质量媒体和许多其他奖项。

凭借资源和技术祝福的优势,天气已经从简单的天气预报工具转变为多方位的布局和娱乐,这在垂直天气预报领域创造了独特的优势,使用户能够获得更好的产品体验并为自己发展。无限的生活。

——