京东集团3.71亿港元投资彩生活 多业态创新打造“4+1智慧社区”

时间:2019-09-08 来源:www.utprssa.com

7月19日,京东集团及其子公司京东物流集团,京东数码科技集团和彩生活服务集团有限公司(香港证券交易所上市公司1778.HK,以下简称“彩生活”)宣布深入战略合作,色彩生活将向京东发行新股,京东将投资3.71亿港元认购彩生活5%的股份。 Color Life是该国物业管理领域最大的社区物业管理公司。双方将围绕商业,物流,金融和技术四大社区场景进行业务创新,共同构建基于能力,技术和数据的社区平台,即“4+”。 1智能社区。“

Color Life成立于2002年,是一家以物业服务,建筑智能和社区服务为主的技术型综合社区服务企业。它于2014年在香港联合交易所主板上市。截至2018年底,公司的彩云平台服务面积达到11.22亿平方米,为268个大陆城市的近6000个社区提供服务,为超过1000万个家庭提供服务。

京东集团致力于成为一家以零售为基础的技术和服务公司,拥有先进的零售基础设施,使消费者可以随时随地购买任何他们想要的东西。作为零售,供应链和工业数字基础设施服务提供商,京东正在向合作伙伴和各个领域的社会开放基础设施,物流和其他基础设施服务,以促进各行各业的生产效率和创新。

随着消费者对服务的需求不断升级,需求的个性化,情景的多样化以及价值参与已经成为零售业的趋势,也是零售无限的明显标志。在京东的开放式零售,供应链和工业数字基础设施服务的基础上,满足用户需求的各种零售场景将得到充分扩展,无处不在,无所不在,给消费者带来极大的便利。

基于财生社区场景多年的资源汇总和战略布局,以及京东集团优秀的零售,金融,物流,技术和大数据资源,京东集团和彩生活将针对业务场景,物流场景,金融情景,技术。现场四大社区场景将进行业务创新,在平台中间构建社区的能力,技术和数据。未来,它将服务于国家社区形式,促进社区服务和管理的升级,使更多的消费者受益。

目前,京东和蔡生在社区现场推出了丰富多样的试点项目。未来,双方将探索中间社区零售,社区金融,终端物流,智能社区,云,技术和数据的新格式。通过双方的合作,京东零售基础设施能力的综合输出不仅为社区场景的升级提供了坚实的基础,也为京东的“RaaS零售即服务”战略奠定了坚实的基础。

http://study.shkurz.cn