曾和水货状元对喷,杜锋或率中国男篮力拼老冤家,锋线仍是软肋

时间:2020-02-24 来源:www.utprssa.com

  近期,国际篮联公布了奥运会落选赛的具体赛程,在6月24日和25日,中国男篮将会分别面对加拿大男篮和希腊男篮。

  从纸面实力来看,中国男篮显然是远不如对手,毕竟这两支球队阵容中都有多位现役的NBA球员,尤其是希腊男篮这边更是有着上赛季NBA联赛的MVP阿德托昆博。

  

  不过这并不代表中国男篮会就此放弃,毕竟这是球队冲击东京奥运会的唯一机会,只要有一丝机会,中国男篮应该都会拼尽全力。

  作为球队主教练,杜锋的执教风格一直都是以强硬着称,他不会轻易放弃任何一场比赛,所以他应该会选出目前中国男篮的最强阵容出战落选赛。

  此外,本次的落选赛对于杜锋而言也算是一次证明之战。

  在2017年,时任中国男篮蓝队主教练的杜锋曾经带队前往加拿大和加拿大男篮进行过几场热身赛,在其中的一场比赛中,杜锋曾经和NBA最水状元本内特发生过冲突。

  在一个回合之中,本内特在已经死球的情况下一肘子抡倒了中国男篮的前锋陆文博,这个动作是明显的违反体育道德的动作,在陆文博倒地之后,中国男篮球员并未及时给予陆文博支持,作为主教练的杜锋第一时间从替补席站起来和场上的本内特对喷。

  

  在裁判的控制下,双方情绪逐渐平复,本内特因为违反体育道德的技术被罚下场,而杜锋因为夺权也被罚出场。

  虽然事情已经过去了两年多,但是对于一贯要强的杜锋而言,这件事情绝对不会就这么结束了,所以他一定会带队力拼加拿大男篮。

  对于杜锋而言,他所需要面临的困难同样也是巨大的。

  

  首先就是人员的选拔,一次失败的世界杯经历让我们清楚地意识到了球队和世界强队的差距,以往我们看好的球员到了世界级的比赛中可能就没法发挥出高水平,但是如果不选择他们,其他的球员可能会更差。

  其次就是大面积的伤病,在锋线位置,中国男篮是再度遭遇重创,阿不都沙拉木和丁彦雨航仍然处于伤病恢复期,周鹏也是至今没有回归赛场,这也导致中国男篮在锋线位置实际上是只剩下了翟晓川一人可用。

  

  锋线位置可供补充的球员其实也相当有限,陈林坚和可兰白克可能是为数不多的两个选择,只不过这两人的身高也都普遍在1.95米左右,只是二号位身高,和国际赛场三号位的身高差距还是比较明显。

  想要爆冷,杜锋就必须想办法弥补三号位的不足。

fc